01.07.2013
Текст: Александра Куликова
Женщины считают каблуки своей главной палочкой-выручалочкой и одновременно проклятием. Мы готовы пожертвовать комфортом и скоростью передвижения, ради... чего? Ответ — в результатах недавно проведенного опроса.
  • Индустрия моды не дает нам разлюбить высокие каблуки. Они слишком хороши!

Каждая девочка с детства знает: каблуки — это красиво и женственно. Пара туфель на шпильках должна быть у любой женщины, напоминают модные журналы.

Новое исследование от марки-производителя пластырей Compeed сообщает, что половина женщин, носящих шпильки, хотя бы раз застревала ими в вентиляционных решетках, около трети — падали, 29% — спотыкались на лестнице.

Результаты опроса опубликовал британский портал Femalefirst. Опрошенные женщины (в возрасте от 25 до 34 лет) сообщили, что на каблуках становятся менее мобильными: в среднем, любовь к шпилькам добавляет 1 час в месяц из-за снижения скорости передвижений.

Но ничто не властно над дамской любовью к каблучкам: 58% опрошенных сообщили, что будут носить их, даже если это больно. А еще 13% упрямо добавили, что пойдут на работу на каблуках, даже если из-за этого опоздают в офис. Кроме того, 60% женщин, даже если и не готовы ехать на каблуках в метро и идти по улице, на рабочем меcте меняют кеды и балетки на все те же шпильки.

Исследование приоткрывает завесу тайны над вопросом «Зачем нам это все?». Более половины девушек заметили, что каблуки добавляют уверенности в себе, а 35% даже заявили, что на шпильках чувствуют себя более... умными.

Надо сказать, последний пункт — это что-то новенькое. Неудивительно, что 20% опрошенных даже готовы опоздать на поезд, лишь бы ехать на вокзал на каблуках. А врачи тем временем уговаривают нас отказаться от шпилек!

А какое у вас отношение к каблукам?