03.07.2013
Текст: Лиза Звонова
Фото: Rex/Fotodom.ru
Культовая кукла Барби всегда выглядит роскошно: золотистый блонд, подтянутая фигура, бесконечные ноги... Ей можно только завидовать. Но сегодняшние противники пропаганды анорексии ее красоте поклоняться не собираются, а как раз наоборот, уже готовы объявить войну ее безупречности.

Как думаете, как будет выглядеть Барби после недельной бургерной диеты? Ей точно придется забыть о своей точеной фигурке. Американский художник-дизайнер Николай Ламм решил, раз уж худосочные модели с подиумов являются пропагандой анорексии для девушек во всем мире, то и неприлично стройная Барби может сформировать ошибочное представление об «идеалах красоты» в умах девочек уже с рождения. Он решил доказать компании Mattel, выпускающей Барби, что кукла с реалистичным пропорциями смотрелась бы не менее привлекательно, чем ее анорексичная подруга.

Взяв за основу пропорции среднестатистической 19-летней американки (84-78-91), Николай Ламм создал ее точную мини-3D-модель с лицом Барби. Чтобы доказать, что из-за «аппетитных» форм кукла не утратит свою коммерческую привлекательность, художник даже упаковал ее в идентичную упаковку. Ну и кого вы выберете из этих двоих: анорексичную или «реальную» девушку?