23.07.2013
Текст: Полина Новикова
Фото: Getty/Fotobank
Глядя на знаменитостей, мы всегда задаемся вопросом: «Как им удается так хорошо выглядеть?». Быть звездой совсем непросто: бесконечные съемки и интервью практически не оставляют времени на себя любимую. Оказывается, когда у звезд нет возможности посетить, например, спа-салон, многие из них проводят бьюти-процедуры самостоятельно. О своих «домашних» секретах красоты, которым они научились у своих мам, знаменитости теперь рассказывают и нам!
  • Николь Шерзингер

    Николь Шерзингер

Николь Шерзингер

Волосы певицы Николь Шерзингер всегда отличались здоровым блеском и особенной густотой. Оказывается, дело не только в правильно подобранном шампуне. Своими роскошными локонами Николь должна быть обязана своей маме: «Я никогда не понимала, почему мама заставляла меня мыть голову яйцом, уксусом, даже майонезом. Наверное, это сработало». Мы-то видим! Точно сработало.

Кристен Белл

У 33-летней американской актрисы Кристен Белл никогда не было проблемой с кожей лица. Все благодаря парочке хитростей, которыми с ней поделилась ее мама. Ее совет — это то, о чем мы говорим постоянно: за кожей нужно ухаживать с малых лет.

«Когда мне исполнилось 16 лет, мама сказала мне : «Чтобы не было морщин, нужно начинать ухаживать за кожей как можно раньше». Так что уже к 18 годам я знала все самые лучшие увлажняющие средства, кремы для лица и глаз, маски, сыворотки. Я благодарна маме за то, что она научила меня заботиться о своей коже еще с детства».

Ким Кэтролл

56-летняя Ким Кэтролл, известная нам по образу сексуальной и эстравагантной Саманты Джонс из сериала «Секс в большом городе», всегда выглядит очень эффектно. Стильная и яркая, она вызывает восхищение. Особенно нам запомнились роскошные шляпы, которые героиня — Саманта — демонстрировала в каждой серии. Кстати, в жизни Ким тоже не пренебрегает этим аксессуаром. Но любовь к шляпам, оказывается, никак не связана с модой:

«Еще с детства мама приучила меня носить шляпы, чтобы защитить волосы от солнца. С тех пор этот аксессуар — неизменная часть моего образа».

Петра Немцова

34-летняя чешская модель Петра Немцова всегда брала пример с мамы. Девушка с детства видела, как та не расставалась с увлажняющими кремами: как только заканчивался один, мама модели тут же открывала другой, сравнивая текстуры и эффект новинок. А теперь то же самое делает Петра. Что касается ухода за волосами, то модель рассказывает о своих домашних рецептах:

«Мы жили не очень богато и не могли тратить деньги на маски для волос или салонные процедуры. Поэтому обходились домашними средствами: яичный желток нужно смешать с оливковым маслом и нанести на 10-15 минут. Смыв эту маску, вы сразу заметите, что волосы стали мягкими и шелковистыми. Уверяю: это лучшая замена любой косметике по уходу за волосами».

Мишель Трахтенберг

Мишель Трахтенберг — американская актриса, известная своей ролью Джорджины Спаркс в сериале «Сплетница». Кто бы мог подумать, что девушке 27 лет? Выглядит она максимум на 17. Ее секрет прост: «Моя мама использовала гамамелис в качестве ухода за кожей лица, еще когда была ребенком. Я переняла эту привычку от нее и должна сказать, что это был лучший совет, который когда-либо давала мне мама. Это растение действительно творит чудеса. Его плоды содержат высокий процент эфирного масла, благодаря чему кожа становится светлой и бархатистой. К тому же, гамамелис продается в любой аптеке. Так что если у вас нет времени на дорогие процедуры у косметолога, этот совет вам пригодится».