30.07.2013
Текст: Марта Баумгертнер
Фото: AllOverPress
39-летняя супермодель Кейт Мосс появилась на обложке специального сентябрьского номера Esquire UK «Сделано в Великобритании». В выпуске, посвященном самым стильным изобретениям и людям страны, Кейт в очередной раз доказала, что она — одно из лучших порождений Соединенного Королевства.
  • Кейт Мосс

    Кейт Мосс в сентябрьском номере журнала Esquire UK

Сентябрьский номер редакция журнала Esquire UK решила посвятить Великобритании и самому лучшему, что в ней есть. Кто же был выбран в качестве «лица» выпуска? Главной героиней вполне могла быть стать Кейт Миддлтон, снова оказавшаяся на гребне популярности после рождения королевского наследника. То ли герцогиня отказалась позировать — все-таки еще не вернулась в форму, то ли в Esquire подустали от истерии, связанной с Кейт, — но на обложке оказалась Мосс.

В мае специалисты крупнейшей косметической розничной сети Feelunique после интернет-опроса пришли к выводу, что в борьбе за популярность двух Кейт Миддлтон одержала победу, став новой иконой стиля и красоты для соотечественниц. У Esquire свой ответ на вопрос «Кто всех милее в британском королевстве».

«Слишком долго длилась монополия женских модных журналов на Кейт Мосс. Так что я очень рад, что мы заполучили ее для обложки нашего специального выпуска, посвященного самым стильным изобретениям и людям страны. Я действительно не могу представить никого лучше нее для этой роли», - объяснил свой выбор главный редактор Esquire UK Алекс Блаймс, назвавший Мосс «уникальной британской личностью».

Кейт Мосс приняла участие в лаконичной фотосессии: одетая в прозрачное боди, расшитое камнями, от Marios Schwab и белоснежный фрак от дизайнера Генри Роуза, работающего с еще одной стильной женщиной Великобритании — Стеллой Маккартни, она просто стоит на фоне светлого задника и смотрит в камеру. Может себе позволить, решили в редакции, ведь ей уже ничего не нужно доказывать, правда?

На другом снимке Кейт, одетая в хлопковую белую рубашку, бюстгальтер из сверкающих камней и трусы, украшенные кристаллами, от Mairead Lewin Vintage, позирует на фоне ударной установки, выкрашенной в белый цвет, - дань любви модели к рок-музыкантам.

Мужские издания Кейт, трудившаяся на ниве женского глянца, не радовала своим появлением долгих семнадцать лет. В последний раз она стала героиней журнала Arena в 1996 году. Алекс Блаймс считает, что с тех пор мало что изменилось — Мосс все такая же сексуальная, стильная и привлекательная.