08.08.2013
Текст: Юлия Пош
Фото: Rex/Fotobank.ru; Getty/Fotobank.ru
11 августа — день рождения Криса Хемсворта. Австралийский актер, запомнившийся зрителям ролью бога Тора в блокбастерах «Тор», «Тор-2» и «Мстители», перешагнул порог 30-летия. По этому случаю мы решили вспомнить актеров, сыгравших самых сексуальных супергероев, которые покорили не только любителей комиксов, но и миллионы женщин во всем мире.
  • Крис Хемсворт

    Герой Криса Хемсворта — прекрасный бог грома Тор. Сильный, смелый и вместе с тем высокомерный воин, он виртуозно владеет каменным молотом, но совершает безрассудные поступки, которые возрождают древнюю войну в Асгарде

Крис Хемсворт

30-летний Крис Хемсворт не мог похвастаться громкими ролями, пока не заключил контракт с Marvel Studios. Молодой актер предстал в образе бога Тора в одноименном фильме Кеннета Брана и получил мировую известность, а вместе с ней и любовь миллионов поклонниц. В основу фильма лег комикс о приключениях гордого бога, вышедший в 1962 году.

Герой Криса Хемсворта — прекрасный бог грома Тор. Сильный, смелый и вместе с тем высокомерный воин, он виртуозно владеет каменным молотом, но совершает безрассудные поступки, которые возрождают древнюю войну в Асгарде. В наказание отец лишает Тора молота Мьёльнира, фантастической силы и отправляет его на Землю. Но очень скоро Тор начинает учиться на собственных ошибках — брат Локи, который занял в его отсутствие место на престоле, вознамерился уничтожить людей, живущих на Земле, да и вообще порочит честь почтенного семейства. Поэтому друзья спускаются за Тором, и вот он уже должен сразиться с великанами, Локи и вернуть своему народу ледяной ларец, а вместе с ним и утраченное могущество.

Многочисленные девушки, сидевшие в темных залах кинотеатров, завидовали героине Натали Портман, в которую по сюжету влюбляется брутальный блондин Хемсворт.

Он не обладает искрометным остроумием, зато говорит мало, но по делу. Впрочем, к чему слова, когда одним взглядом этот бог может растопить не только многовековые льды, но и девичьи сердца.

В фильме он предстает то в доспехах, то в «земной» одежде, но больше всего актеру с такой фигурой, разумеется, идет ее отсутствие — кадры с обнаженным торсом Хемсворта можно смотреть бесконечно. Вот уж действительно, молодой бог.


Стивен Амелл

32-летний канадский актер Стивен Амелл стал невероятно популярным не только у себя на родине, но и во всех странах, жители (и особенно жительницы!) которых уже успели посмотреть первый сезон сериала «Стрела» (Arrow), снятого по комиксу «Зеленая стрела» Мартина Вейсигера и Джорджа Пэппа, первый выпуск которого увидел мир в нобяре 1941 года.

Герой Стивена Амелла — Оливер Куин — сын нью-йоркского миллиардера, молодой ловелас и кутила, который в результате крушения яхты теряет отца и попадает на 5 лет на необитаемый остров. Жестокая реальность и постоянная борьба за выживание превращают избалованного мальчика в мужчину, обладающего поразительной физической силой, ловкостью и меткостью, а своим главным оружием Оливер делает лук и стрелы. На острове Куин изучает содержимое таинственного блокнота, доставшегося ему от отца, и дает себе слово разоблачить и остановить тех, чьи фамилии в нем указаны. Вернувшись, наконец, домой, он воплощает свой план, попутно находит и теряет друзей, пытается наладить отношения со своей экс-возлюбленной и выяснет, где на самом деле таится угроза.

Девушки, смотревшие «Стрелу» могут не помнить, как зовут мать и сестру главного героя, а также всех остальных персонажей. Но они точно помнят, как выглядит спортивное тело Стивена Амелла, которое создатели сериала щедро демонстрируют в кадре.

Стоит отметить, что Амелл в «Стреле» вообще чаще раздет, чем одет.

Впрочем, и в одежде он не менее сексуален — безупречные костюмы, подобранные для «сына миллиардера», сидят на нем так, что даже персонаж Леонардо Ди Каприо из «Великого Гэтсби» может позавидовать.


Роберт Дауни-младший

48-летний актер Роберт Дауни-младший за 33 года кинокарьеры успел сняться более, чем в 80 фильмах. В 2008 году он сыграл Тони Старка, в образе которого уже несколько лет переходит из одного фильма о супергероях в другой: «Железный человек» (вышло уже 3 части картины, и это еще не конец!), «Невероятный Халк», «Консультант» и «Мстители». «Железный человек» был снят по одноименному комиксу, созданному в марте 1939 года писателем Стэном Ли, сценаристом Ларри Лейбером, а также художниками Доном Хеком и Джеком Кирби.

Герой Роберта Дани-младшего — эксцентричный миллиардер-оружейник, изобретатель, любимец женщин и филантроп. Решаясь на поездку в Афганистан на демонстрацию новой разработки, Старк не знал, что это «путешествие» перевернет его жизнь — на героя и его друга нападают террористы из организации «Десять колец». Чтобы помешать их планам, раненный в грудь Старк конструирует себе костюм из брони и затем уничтожает все оружие преступников, которое, как оказалось, сделано его же компанией. Так начинаются приключения «Железного человека».

Женщины выстраивались в очереди за билетами на все три части «Железного человека» и другие фильмы с участием супергероя. Накачанные бицепсы, чувство юмора, харизма, «приправленные» безграничным обаянием актера, сделали его героя настоящим секс-символом.

В майке, дорогом костюме или броне весом в 20 килограммов — он производит неизгладимое впечатление. Да и кто устоит перед таким симпатичным миллиардером?


Хью Джекман

44-летний австралийский актер Хью Джекман будто создан для того, чтобы (нет, не рекламировать чай!) играть фактурных персонажей. Он перевоплощался на экране в благородного короля, бескомпромиссного истребителя вампиров, обаятельного миллионера-маньяка, сексуального грунтовщика, но настоящую славу получил благодаря образу Росомахи в эпопее Брайана Сингера «Люди Икс». Комикс про мутантов, который лег в основу экранизации, увидел свет в сентябре 1963 года.

Герой Хью Джекмана — Росомаха, обладающий «отрицательным» обаянием, грубый, воинственный, но при этом твердо стоящий на стороне добра. Он обладает обостренной чувствительностью, мощными способностями к самоисцелению и когтями, не оставляющими шансов противникам.

Росомаха прирожденный лидер и вместе с тем по натуре одиночка.

В каждом фильме он сталкивается с новыми трудностями, вынужден преодолевать внутренние противоречия и бороться за выживание мутантов, которым то и дело грозит неотвратимая гибель, как, впрочем, и всему человечеству.

Росомаха неидеален — взрывной характер и, казалось бы, никакой романтики. Но в этом и заключается сила героя Хью Джекмана. Брутальный и резкий, ему не чужда забота о людях, которых Росомаха спасает из серии в серию. В «Людях Икс» Джекман регулярно демонстрирует не только хищный нрав, но и идеальное тело, которое легко примиряет многих зрительниц даже с довольно однообразной сюжетной линией. Такие мутанты нам нужны!


Крис Эванс

32-летний американский актер Крис Эванс снимается в кино с 19 лет. Но после того, как в 2005 году он впервые сыграл «Человека-факела» в блокбастере «Фантастическая четверка», за ним прочно закрепилось амплуа супергероя. Однако нам Эванс больше всего нравится в образе культового Капитана Америки из «Первого мстителя» и «Мстителей». Кстати, первый комикс о приключениях «звезднополосатого» героя вышел в США в марте 1941 года и впоследствии получил широкую популярность в 75 странах мира.

Герой Криса Эванса — патриот Стив Роджерс, который так хотел служить в армии США, что согласился превратить себя с помощью экспериментальной сыворотки из юноши с заурядными физическими данными в «суперсолдата». Он противостоит нацистским офицерам, обезвреживает оружейные базы, возвращает артефакт в форме куба на родину и всячески способствует скорейшему окончанию Второй мировой войны. У Капитана Америки, в принципе, всего одна настоящая большая любовь — его страна. Ее он готов спасать и днем, и ночью, и в любое другое время суток. Чтобы всем остальным соотечественникам спалось спокойно.

Суровый взгляд, чувственные губы и костюм, обтягивающий супертело — все это сделало Капитана Америку, а вместе с ним и Криса Эванса, не просто героем, но и секс-символом.

А как на Эвансе сидит военная форма! Сразу вспоминается знаменитая песня Ирины Аллегровой про любовь к мужчинам в форме.

Сразу видно — этот молодой человек может и девушку от хулиганов защитить, и страну спасти. Главное, чтобы на страну и девушку не нападали с разных сторон одновременно, потому что в этом случае Капитан Америка, недолго думая, пожертвует «малым». Гордое имя нужно оправдывать.


<

Генри Кавилл

30-летний британский актер Генри Кавилл в 2005 году чуть не стал новым Джеймсом Бондом — продюсеры до последнего выбирали между ним и Дэниелом Крэйгом, но в результате главная роль в «Казино «Рояль» досталась более зрелому претенденту. «Породистый» красавчик Кавилл, которому на тот момент едва исполнилось 22 года, увы, оказался слишком молод.

Но Генри решил, что на меньшее он уже не согласен и пошел на кастинг фильма «Человек из стали», причем сразу на роль Супермена.

Актеру улыбнулась удача — его утвердили. Фильм, снятый по одноименному комиксу, оказался успешным, чем обеспечил себе продолжение, а Генри Кавиллу — имидж одного из самых сексуальных супрегероев. Мир познакомился с Суперменом посредством одноименного комикса в июне 1938 года, и с того момента этот образ стал по-настоящему культовым.

Герой Генри Кавилла — Супермен, он же в миру Кларк Кент или Кал-Эл (имя, данное ему при рождении, — прим. Woman.ru) с планеты Криптон.

Как бы он ни пытался быть обычным человеком – работником закусочной или краболовом — суперспособности, полученные им от отца, то и дело проявляются.

Да и сам молодой человек — по призванию профессиональный спасатель, который все время оказывается рядом с теми, кому нужна помощь. По натуре он крайне миролюбивый парень и даже своего главного противника Зода (который, кстати, когда-то нанес смертельный удар его отцу) убивает только тогда, когда не видит иных путей решения непримиримых разногласий Словом, борец за мир во всем мире.

Ради того, чтобы попасть в объятия этого супергероя, можно и из самолета выпасть, как это случилось с боевой подругой Супермена Лоис Лейн — героиней актрисы Эми Адамс. Бонусом ей достался еще и поцелуй от Супремена, а он в отличном настроении полетел на разрушительный бой с Зодом. Генри Кавилл — обладатель волевого подбородка, очаровательной улыбки и фигуры, которой позавидует и Джеймс Бонд, и многие другие покорители женских сердец. А кадры с обнаженным торсом (хотя и костюм Супермена наглядно демонстрировал все, что нужно!) не давали уснуть или выйти из зала во время киносеанса даже бесконечно далеким от мира комиксов девушкам.


Райан Рейнольдс

36-летний канадский актер Райан Рейнольдс известен не только благодаря своим киноработам (а в кино Рейнольдс с 1993 года), но и двум бракам с красотками Скарлетт Йоханссон и Блейк Лайвли. Обладатель титула «Самый сексуальный мужчина планеты» по версии американского журнала People перевоплощался на экране и в злодея Уэйда Уилсона («Люди Икс: Росомаха»), и в супергероя Хэла Джордана («Зеленый Фонарь», основанный на комиксе, впервые вышедшем в июле 1940-го года). Но нам (уверены, не только нам!) Рейнольдс больше нравится в положительном образе.

Герой Райана Рейнольдса — Хэл Джордан — талантливый и дерзкий летчик-испытатель из отряда Зеленых Фонарей. Он и его собратья защищают межгалактический закон, мир и справедливость.

Однако в отличие от других Зеленых Фонарей, Хэл обладает не только волей, решимостью и огромной силой, но также несвойственной для них чертой — человечностью.

При поддержке напарника и подруги детства (которую по иронии судьбы сыграла его будущая на тот момент супруга Блейк Лайвли) Хэл преодолевает свои страхи и сомнения и становится главным Зеленым Фонарем.

Может, фильм «Зеленый Фонарь» и не оправдал многомиллионных ожиданий создателей (связанных с многомиллионным бюджетом картины), но Райан Рейнольдс не разочаровал своих поклонниц. Актер, который и без того обладает прекрасной фигурой, специально для роли довел тело до совершенства при помощи тренировок и очень строгой диеты. И, смотря на Райана в белых плавках, мы, как никогда, понимаем Блейк Лайвли. И надемся, что этот «Фонарь» будет светить еще долго.


Кристиан Бейл

38-летний британский актер Кристиан Бейл — лауреат премий «Золотой глобус» и «Оскар» (за роль второго плана в драме «Боец»), но его самой яркой ролью, без сомнения, является Бэтмен в культовой трилогии Кристофера Нолана.

Герой Кристиана Бейла — хорошо известный всему миру сверхчеловек Бэтмен. Суперпопулярный комикс о приключениях человека-летучей мыши, вышедший в Америке в 1939 году, начали экранизировать уже через 5 лет, и до Нолана разные режиссеры выпустили 5 фильмов.

Предшественники Кристиана Бейла в образе супергероя — Майкл Китон, Адам Уэст, Вэл Килмер и Джордж Клуни. Однако никому из них не удавалось задержаться в роли дольше, чем на «одну серию».

Бэтмен слегка напоминает Тони Старка из «Железного человека»: в обычной жизни Брюс Уэйн — миллиардер, успешный промышленник, его любят женщины. Став в детстве свидетелем убийства своих родителей, он поклялся посвятить свою жизнь искоренению преступности и борьбе за справедливость. Поэтому когда наступает ночь, он перевоплощается в Бэтмена, надевая костюм летучей мыши, выходит на улицы города. В отличие отбольшинства супергероев, Бэтмен не обладает сверхспособностями — он обычный человек, но интеллект и характер делают из него супергероя.

Бэтмен ко встрече с противниками готов и технически, и морально, и физически. Ночами герой Бейла виртуозно водит суперкар-бэтмобиль и останавливает плохих парней, а днем облачается в дорогой костюм и зарабатывает миллионы, прерываясь время от времени на физические тренировки и романы. Это ли не идеальный мужчина?