23.08.2013
Текст: Юлия Верби
25 августа супермодель Клаудиа Шиффер отметит свой 43-й день рождения, а мы радуемся за нее: головокружительная карьера, удачная семейная жизнь, трое очаровательных детей, неувядающая красота — у этой женщины есть все! Мы решили вспомнить, как Клаудиа начинала свой жизненный путь, а также самые интересные факты о ней.
  • Клаудиа Шиффер

    Клаудиа Шиффер

Путь многих моделей к славе отнюдь не усыпан розами. Но это не про Клаудию Шиффер: такое ощущение, что за ней с рождения присматривал небесный диспетчер. Она не обивала пороги модельных агентств, не перебивалась с хлеба на воду в компании других начинающих и вряд ли переживала, что у нее не получится стать звездой подиума.

В ее истории успеха нет надрыва: жизнь в благополучной Западной Германии, полная семья среднего достатка, учеба на «отлично», планы стать юристом, как отец.

Мода нашла Клаудию сама, в лице директора модельного агентства Metropolitan Мишеля Леватона. Он познакомился с Клаудией в ночном клубе в Дюссельдорфе, когда ей было всего 17 лет. Разве мог он не заметить блондинку ростом 180 см, похожую на ожившую куклу Барби? С подачи Мишеля Клаудиа отправилась покорять Париж, где сразу же снялась для обложки журнала Elle. Вскоре был заключен судьбоносный контракт с модным Домом Chanel.

Взлет к всемирной славе был стремительным. Одно выгодное предложение сделовало за другим. Шиффер снялась в рекламной кампании Guess Jeans, стала лицом Revlon, а впоследствии и L'Oreal Paris. Это были 1990-е, и в моделях ценилась индивидуальность и изюминка. У Клаудии, несомненно, было все это и даже больше.

Все хотели заполучить немецкую златовласку, и благодаря своей успешности она негласно была причислена к сонму топ-моделей, наряду с Синди Кроуфорд, Наоми Кэмпбелл, Кристи Терлингтон и Линдой Евангелистой.

В 1995 году Клаудиа была названа журналом Paris Match самой красивой женщиной мира. В 1999 году оказалась в числе 25 самых красивых людей планеты по версии журнала People. От такой общепризнанно прекрасной женщины логично было бы ожидать бурной любовной жизни, но Шиффер вела себя как добропорядочная немецкая фройляйн. С 1994 по 1999 год она встречалась с иллюзионистом Дэвидом Копперфильдом. Фокус тем не менее не удался, и пара все-таки рассталась — тихо и без скандалов.

В 2002 году Клаудиа вышла замуж за британского продюсера и кинорежиссера Мэтью Вона. Кстати, тоже не прогадала: ее муж — сын графа Джорджа Альберта Харли де Дрюммонда, который, в свою очередь, был крестным сыном короля Георга VI. Клаудиа и Мэтью воспитывают троих детей: 10-летнего Каспара, 8-летнюю Клементину и 3-летнюю Козиму.

Самые интересные факты о Клаудии:

  • За свою модельную карьеру Клаудиа появилась на обложках глянцевых журналов более 900 раз.
  • Состояние модели оценивается в 50 млн долларов. В разгар своей славы Шиффер зарабатывала за 1 день 50 000 долларов.
  • Звезда подиума далеко не глупенькая блондинка: знает несколько языков, разбирается в живописи и сама немного рисует, интересуется кинематографом.
  • Благодаря мужу у Клаудии есть титул графини Оксфордской, и в официальной обстановке к ней следует обращаться «леди Клаудиа».
  • Любимые виды спорта Клаудии — горные лыжи, большой теннис, танцы. Она обожает путешествовать.
  • Шиффер не сидит постоянно на диетах и любит побаловать себя, среди ее любимых блюд — блинчики с вареньем. Но, конечно, не слишком часто, и у нее есть фирменный способ быстро сбросить вес.
  • Клаудиа до сих пор получает от своих поклонников до 3000 писем каждую неделю.