22.08.2013
Текст: Александра Куликова
Фото: Rex/Fotodom.ru; Getty/Fotobank.ru
Дискуссии о секретах красоты француженок все не утихают! Главный подвергающийся сомнениям тезис: в них есть что-то, чего нет в остальных женщинах. И вот Джейн Биркин любезно раскрыла один из своих секретов красоты.
  • Джейн Биркин дает вредные советы?

Споры том, действительно ли француженки — лучшие в мире эксперты по уходу за собой, ведутся постоянно, в том числе и на Woman.ru. Мы ожидаем от жительниц Парижа, Лиона и Ниццы, что они вот-вот посветят нас в тайну своей молодости и ухоженности. В ответ они выдают нечто совершенно неожиданное.

Французская певица и актриса Джейн Биркин в интервью американскому изданию Vanity Fair сообщила, что, по ее мнению, необходимость мыться каждый день сильно преувеличена.

Как именно часто в таком случае предпочтительнее мыться, 66-летняя звезда не уточнила. Можно лишь предположить, что Джейн имела в виду: водопроводная вода сушит кожу, косвенно способствуя ее старению.

Итак, вот оно что: нужно реже мыться! Несмотря на искреннее восхищение Джейн Биркин, мы думаем, что повторять этот трюк лучше с осторожностью. И то если вы не являетесь ежедневной посетительницей фитнес-зала и ваша работа не связана с постоянными физическими нагрузками. Кажется, на этот раз женщина, которая своей красотой и элегантностью вдохновила марку Hermes на создание сумки Birkin, не является примером для подражания. Или вы склонны согласиться с Джейн?