27.08.2013
Текст: Лена Лебедева
Фото: Splash/AllOverPress
Робин Лоули — очаровательная девушка и успешная модель. Только дело вот в чем, размер ее одежды далек от самого популярного на подиумах — XS. В модном мире Лоули называют моделью plus-size. Но она в который раз выступает против этого. И мы ее понимаем. Лоули убеждена: на нашей планете не должно быть «толстых» и «худых».
  • Робин Лоули

    Робин считает, что понятие plus-size в корне неправильно и, более того, опасно для женщин, следующих бьюти-тенденциям

Последний год в индустрии моды идет самая настоящая «холодная война» бьюти-тенденций: дизайнеры не столько уделяют внимание одежде, которую шьют, сколько моделям, которые ее демонстрируют. Агентства, модные Дома и прочие сильные fashion-мира сего разделились на два лагеря: одни предпочитают «стандартных» моделей-вешалок, другие — близких к «нормальным» женщинам моделей plus-size. Но сходятся они все в одном: классификация моделей необходима. Робин Лоули выступает против этого:

«Меня используют в качестве модели plus-size, но мне эта формулировка не нравится. Могут быть женщины с моими параметрами, которые считают себя худыми», — негодует модель.

Робин считает, что понятие plus-size в корне неправильно и, более того, опасно для женщин, следующих бьюти-тенденциям. Важно понимать, что девушки с подиумов указывают нам не только, что надевать, но и как при этом выглядеть. Получается, что в мире есть место девушкам с узкими бедрами и практически отсутствующей грудью, которых мы называем «нормальными» моделями, и для девушек с размером одежды больше 52-го, которых считают plus-size. Лоули убеждена, что это может привести к дискомфорту женщин, не попадающих под эти две категории. Модель переживает, что это заставит девушек стремиться попасть в число одних или других.

«Женщины не должны быть одержимы своим весом. Главное — оставаться собой и любить свое тело. Я вообще против таких понятий, как «худые» и «толстые». Неужели нельзя обойтись без этих оценочных слов?» — взывает к нашей совести Лоули.

Согласитесь, в словах девушки есть здравый смысл. В конце концов, размер одежды и объем талии не что иное как просто цифры. Мода приходит и уходит, нельзя же каждый сезон подгонять талию до «модного» размера. А что вы об этом думаете?