28.08.2013
Текст: Александра Куликова
Фото: AKM-GSI/AllOverPress; Instagram
Что может быть полезнее для фигуры, чем отправиться в поход? Длительная ходьба по пересеченной местности — вот идеальное средство для похудения, считает Ким Кардашьян. 32-летняя звезда рекомендует метод своим подписчикам в Instagram.
  • Спустя 2 месяца после рождения ребенка Ким вновь свежа и прекрасна, но ей этого мало

После рождения дочери Норт Ким, расстроенная серьезной прибавкой в весе, пообещала, что не выйдет из дома, пока не похудеет. Разумеется, это было сказано сгоряча, и девушка уже несколько раз появлялась на публике, хотя, возможно, и без особой радости. Но она по-прежнему решительно настроена вернуть былые формы в рекордно короткие сроки. Ким уже избавилась от 13 килограммов из 31 набранного во время беременности всего за 2 месяца, но все равно недовольна результатом.

Новое увлечение Кардашьян — пешие прогулки по окрестным лос-анжелесским горам. Благо рядом с ее домом в Калабасасе (Калифорния) много мест, где можно вволю нагуляться без риска нарваться на папарацци и, главное, естественным образом подтянуть тело.

Ходьба по гористой местности, бесспорно, сопоставима с длительной работой в спортзале, например, на эллиптическом тренажере. Да еще и свежий воздух в виде приятного бонуса! Ким выложила в Twitter фотографию с великолепными видами, сообщив, что отправилась в горы со своими сестрами, 16-летней Кайли и 17-летней Кэндалл.

Совершенно очевидно, что Ким неспроста полюбила горные восхождения. Она считает, что теряет вес недостаточно быстро. Но эксперты придерживаются другого мнения.

Большинство врачей считает, что среднестатистической женщине необходимо примерно 9 месяцев, чтобы восстановить фигуру после беременности. То есть как минимум столько же времени, сколько шел набор веса.

Но звездам, конечно, не хочется среднестатистических результатов. Ким не только изнуряет себя физическими упражнениями, но и, по слухам, наняла новую звездную повариху. Ту самую, что своими кушаньями помогла Кэти Холмс прийти в форму после родов.

«Женщина будет готовить для Ким еду пять раз в день. Это будут маленькие порции, с упором на вегетарианский рацион, рыбу и тофу», — сообщил знающий источник американскому журналу Look.

Приятно видеть такое упорство в достижении идеальных параметров. И все-таки возникает вопрос: не стоило ли Ким озаботиться здоровым питанием и прогулками во время беременности, чтобы избежать серьезного набора веса?