28.08.2013
Текст: Лена Лебедева
Фото: Getty/Fotobank.ru
Стройные успешные топ-модели то и дело дают бьюти-советы со страниц журналов и рассказывают о своей любви к зеленому чаю и нелюбви к десертам и стейкам. Кэрри Отис, супермодель 80-х и по совместительству бывшая жена Микки Рурка, решила пролить свет на реальный образ жизни глянцевых красоток.
  • Недавно Кэрри Отис решила рассказать, каково на самом деле быть моделью

Кэрри Отис ушла из модельного бизнеса в далеком 1992-м. За время своей карьеры она не раз становилась «девушкой с обложки» таких культовых журналов, как Vogue, Harper's Bazaar и Elle. В ее карьере были и взлеты, и падения. Недавно супермодель решила вспомнить о прошлом и рассказала, чего ей стоили модные съемки.

Кэрри призналась, что практически все, о чем она рассказывала в интервью за время своей карьеры, было ложью. Регулярные многочасовые тренировки, овсянка на завтрак, постное мясо, овощи вместо чипсов, рыба на пару, салат на ужин вместо стейков, обезжиренные йогурты вместо десертов — такой рацион имел место лишь в фантазиях Отис, которыми она щедро делилась с журналистами:

«Хотите знать, какая у меня была диета на самом деле? От четырех до шести чашек черного кофе в день с обезжиренным искусственным молоком, вместо закусок — пачка сигарет. Вот что мне действительно помогало зарядиться энергией на целый день, а не сбалансированное питание!» — рассказала топ-модель.

Конечно, такой «здоровый» образ жизни не проходил бесследно. Из-за кофе и никотина эмаль зубов начала стремительно желтеть, но благодаря цветокоррекции и не самому безопасному отбеливанию зубов у стоматолога мы по-прежнему видели ее сияющую белоснежную улыбку:

«Я улыбалась, испытывая при этом зубную боль и дикую усталость, но это невозможно понять по снимкам», — вспоминает Отис.

Супермодель поделилась, что из-за ненормированного графика и неправильного питания постоянно испытывала дикую усталость, страдала бессонницей, болью в мышцах и при этом постоянно хотела есть. Кроме того, ее кожа была постоянно пересушенной, а ногти ломкими, но ретушь с легкостью устраняла недостатки.

То и дело в СМИ просачиваются слухи, что модели вовсе неидеальны. Поговаривают, что некоторые девушки ради стройности пытаются «обмануть» свое тело, поедая ватные шарики вместо еды. Но по большей части это всего лишь слухи. Обычно в модельный бизнес попадают девушки, к полноте в принципе не склонные. Надеемся, что вместо кофе они действительно пьют зеленый чай, а на ужин уплетают полезные салаты. А вы что об этом думаете?