29.08.2013
Текст: Мария Лисицына
Фото: Personastars.ru
В московском клубе Don't tell mama прошла церемония передачи короны и титула «Миссис Россия»-2013, от которых по личным обстоятельствам отказалась Инна Жиркова. Новой самой красивой замужней россиянкой признана 26-летняя Анна Городжая.
  • «Миссис Россия»

    Анна Городжая на церемонии передачи титула «Миссис Россия»

Организаторам фонда «Планета женщин», под патронажем которого ежегодно проходит конкурс «Миссис Россия», понадобилось несколько месяцев, чтобы принять непростое решение — кто же достоин заменить Инну Жиркову на троне королевы красоты. В результате с нелегкой задачей они все-таки справились — новой победительницей конкурса была названа 26-летняя Анна Городжая из Волгограда:

«Поверьте, это не удовлетворение моих личных амбиций. В первую очередь это прекрасная возможность и дополнительные полномочия для продолжения начатых мной социальных и благотворительных проектов, связанных с такими ценностями, как семья, материнство и детство», – поблагодарила девушка организаторов за оказанное доверие.

Анна была участницей и финалисткой многочисленных конкурсов красоты, в том числе «Мисс Русское Радио» (2005) и «Мисс Maxim» (2011). В родном городе предприимчивая девушка даже основала собственное модельное агентство, а в Москве, где она проживает последние несколько лет, Городжая занялась сначала свадебным, а затем концертным бизнесом.

Напомним, что супруга футболиста Юрия Жиркова Инна отказалась от титула «Миссис Россия» после скандала, связанного с публикацией нашумевшего интервью с ней и выходом документального фильма «Коронованные особи», в котором журналист Борис Соболев наглядно продемонстрировал обратную сторону подобных «соревнований». В эфире программы «Пусть говорят» Андрея Малахова Инна Жиркова рассказала, что хотела бы передать корону Марии Падиаровой из Чебоксар, однако Мария к этому моменту почему-то передумала ее принимать.