04.09.2013
Текст: Александра Куликова
Фото: Getty/Fotobank.ru
21-летняя plus-size-модель Кейт Аптон теперь может с чистой совестью усмехнуться в ответ на все упреки в адрес своей внешности. Она стала победительницей престижной премии Style Awards в номинации «Модель года», которую совсем скоро ей вручат на церемонии в Нью-Йорке.
  • Кейт Аптон

Пару лет назад, появившись на обложке Sports Illustrated, Кейт Аптон произвела настоящий фурор. Волна популярности моделей с женственными формами сделала свое дело: на Кейт посыпались предложения от ключевых глянцевых изданий. Этой соблазнительной блондинке даже посчастливилось украсить обложку американского Vogue. Самый крупный заголовок на странице гласил: «Кейт Аптон – самая горячая красотка на планете». Кто с этим теперь поспорит? Аптон с легкостью попала в списки самых востребованных топ-моделей. И все это при том, что девушка известна своей неприязнью к худобе и диетам!

«Я не собираюсь умирать от голода, для того чтобы быть худой. Я хочу наслаждаться жизнью. А без еды это не представляется возможным. Голодные люди несчастны», — поделилась она в одном из интервью.

Кейт, которую еще недавно считали не более чем типичной моделью для мужских журналов, смогла доказать, что достойна обложек модного глянца и даже может растопить лед в сердце кастинг-директора Victoria's Secret Софии Неофиту, ранее заявлявшей, что никогда не даст работу Аптон. Время показало, что Кейт вполне может быть «ангелом» Victoria's Secret.

На достигнутом Аптон не останавливается. Недавно девушка получила роль в кинофильме The Other Woman in the Hamptons. На обложке свежего сентябрьского номера знаменитого американского журнала Vanity Fair ее фотография в образе Мэрилин Монро, а внутри – интервью, в котором Кейт рассказывает, как трудно ей было стать моделью.

«Не буду называть имена, но в одном модельном агентстве мне сказали: «Ты американка, а все знают, что американские женщины ленивые». Я была так оскорблена!» – пожаловалась Аптон Vanity Fair.

В минувшем году титул лучшей модели на премии Style Awards вручили пуэрторикане Джоан Смолс. В этом году уже известны победители в других номинациях: Патрик Демаршелье — «Фотограф года», Зак Позен — «Дизайнер года», Виктор Круз — «Самый стильный спортсмен», а Триш Соммервиль — «Художник по костюмам года».