10.09.2013
Текст: Мария Лисицына
Фото: ИТАР-ТАСС; Starface.ru; Getty/Fotobank.ru
В Индонезии стартовал конкурс «Мисс Мира», в котором Россию представляет Эльмира Абдразакова. Но в этом году впервые за всю историю конкурса организаторы по религиозным причинам отменили дефиле в купальниках. Абдразакова прокомментировала Woman.ru свое отношение к этому решению.
  • Эльмира Абдразакова в финале конкурса «Мисс Россия»-2013

    Эльмира Абдразакова в финале конкурса «Мисс Россия»-2013

Конкурс «Мисс Мира» проводится с 1951 года и начинался именно как фестиваль бикини. Однако вскоре он приобрел международную популярность, а пресса дала смотру красавиц гордое название «Мисс Мира». В этом году организаторы, соблазнившись живописными видами Индонезии и местным колоритом, решили привезти финал именно сюда.

Однако они не учли, что 90% населения страны — мусульмане, которые не слишком приветствуют публичное обнажение, даже «за мир во всем мире».

Неудивительно, что сразу после официального объявления о месте проведения конкурса, в Индонезии начались акции протеста, и под давлением радикально настроенной части общества было принято решение перенести мероприятие на остров Бали (основная масса жителей которого исповедует индуизм). Но тем не менее дефиле в купальниках пришлось отменить из-за угрозы оскорбить чувства верующих.

Обладательница титула «Мисс Россия»-2013 Эльмира Абдразакова, которая представляет на престижном конкурсе нашу страну, с пониманием отнеслась к этому решению и, более того, облегченно выдохнула:

«Когда я собиралась в поездку, уже знала, что у нас не будет выхода в бикини на сцену. Честно говоря, я не сильно расстроилась – это действительно один из наиболее сложных и волнительных этапов», – сказала Woman.ru Эльмира.

Абдразакова также отметила, что с уважением относится к традициям разных стран. Правда, несколько купальников красавица на всякий случай все же захватила с собой, потому что надеется, что, несмотря на плотный график репетиций, ей удастся немного позагорать и поплавать в океане.