10.09.2013
Текст: Лена Лебедева
Фото: Getty/Fotobank
Скинуть пару-тройку лишних килограммов — задача непростая. Сохранить при этом свой бюст в полном объеме — еще сложнее. Келли Осборн и Кэти Перри хором пытались заверить нас в обратном, вещая о чудодейственной «грибной диете». Но эксперты-диетологи вывели их на чистую воду.
  • Келли Оcборн

    Действительно, Келли Оcборн в какой-то момент похудела и изменилась до неузнаваемости

Помните, как Келли Осборн внезапно сбросила вес и буквально на глазах преобразилась? Ее примеру решила последовать Кэти Перри, у которой вроде бы глобальных проблем с весом не наблюдалось. Звезды уверяют, что помогла им так называемая «грибная диета». Эксперты-диетологи расходятся во мнениях: одни уверяют, что подобная диета не может работать, а другие — что польза от грибов все-таки есть. Мы решили разобраться в этом вопросе.

Так или иначе, грибы во время диеты — настоящее спасение. В них много белка и мало калорий. Одна беда — лишний вес при таком рационе уходит очень неравномерно. То есть проблемные зоны так и остаются проблемными, зато части тела, с которыми все и так в порядке, могут буквально растаять.

Грибы помогут снизить чувство голода, которое мы в прямом смысле заедаем чем-нибудь калорийным. Но избавить от лишних сантиметров точечно они, к нашему сожалению, не способны.

Диетологи уверяют, что эффект от грибной диеты значительно преувеличен. Известный факт, что, заменив свой обычный рацион продуктами растительного происхождения и с низким содержанием жиров, вы в любом случае скинете несколько килограммов. Но, увы, ни на какое волшебство ни шампиньоны, ни опята, ни лисички не способны. Звезды же рассказывали, что, заменив хотя бы одно блюдо в своем меню грибами, через две недели вы обнаружите, что бедра и талия в объемах значительно сократятся, а бюст так и останется прежнего размера.

В общем, если вы хотите избавиться от лишних килограммов как можно скорее, то отправляйтесь в спортзал. Причем сегодня же. Не стоит искать волшебных продуктов, обещающих вас преобразить в короткий срок. Правильное питание, регулярные пробежки и фитнес помогут куда быстрее и эффективнее. А как худеете вы?