19.09.2013
Текст: Саша Глювейн
Фото: Fotobank; Rex/Fotodom
Неземное создание, девочка с глазами в пол-лица, превратилась в очаровательную женщину, реализовавшуюся во всех сферах жизни. Как оказалось, хрупкая фея вполне способна стать не только моделью, актрисой, певицей, но и бизнес-леди. 19 сентября Твигги исполняется 64 года. Мы решили вспомнить самые интересные факты о ней.
  • Твигги

    Твигги – символ 60-х

  • 1Твигги была первым реальным, живым прототипом Барби (прим. Woman.ru: как мы помним, создательницу куклы Рут Хэндлер, изначально вдохновила игрушка для мужчин из секс-шопа, которую затем умыли, переодели и сделали милой, а не дерзкой). Барби-Твигги выпускалась компанией Mattel в 1967-68 годах. London’s top teen model (именно так рекламировали куклу), была похожа на оригинал — такие же светлые, коротко остриженные волосы, «настоящие» ресницы, обрамляющие огромные глаза... В 1967 году кукла была одета в полосатое платье-мини и желтые ботинки, в 1968 ее «приданое» пополнилось не только новыми вещичками, но и косметичкой, в которой было все, что нужно для макияжа, — от пуховок для пудры до подводки для глаз. И только после Твигги появились кукольные двойники у Монро, Элизабет Тейлор, Шер и других звезд.
  • 2Миллионы девушек по всему миру, желая походить на «Тростинку» (прим. Woman.ru: именно так чаще всего переводят прозвище Лесли Хорнби), отказывались от еды и падали в голодные обмороки, в то время как Твигги, по собственному признанию, всегда ела что хотела, не делала для своей фигуры ровным счетом ничего... Ни о каких ватных шариках, вымоченных в апельсиновом соке, которые частенько входят в рацион нынешних моделей, не было и речи. Лесли работала моделью до тех пор, пока ей это нравилось, и ни в чем себе не отказывала. Кстати, в диеты звезда 60-х не верит до сих пор.
  • 3Твигги, которая была не слишком высокого роста — 1,66 м – никогда не принимала участия в дефиле, но ее с удовольствием снимали лучшие фотографы – Ричард Аведон, Дэвид Бейли, Берт Штерн... Time подшучивал над девушкой, параметры которой равнялись 78-55-80 при весе 41 кг: «Ее лицо должно быть ее капиталом, потому что тело им точно не является. Даже для фотомодели, которые обычно плоские как доски, Твигги слишком тощая».
  • 4Лесли очень быстро превратилась в девушку-бренд. Кажется, она была всюду — не только на обложках глянца, но и на ланч-боксах, термосах. Под ее именем производились также книжки-раскраски, бумажные куклы, колготки, платья и вязальные машины! Yardley of London выпустил не только накладные ресницы Twiggy, но и подводку двух цветов, светлая была нужна, чтобы «распахнуть» взгляд, сделать его открытым, а темной можно было удлинить нижние ресницы, дорисовывая их. Сегодня в Сети можно купить ее парфюм, балетки или скинни.
  • 5Твигги – ярая противница ботокса, она никогда не делала и ни за что не станет делать инъекции, которые считает вредными для мимики и тела. Она убеждена, что ботокс превращает людей в уродцев. В то же время, с чисто женской непосредственностью, супермодель не имеет ничего против пластических операций.
  • 6Как и многие модели, в школе Лесли считала себя гадким утенком и была, мягко говоря, не в восторге от собственной внешности. Особенно ее удручало отсутствие груди и тощие ноги (прим. Woman.ru: одноклассники даже придумали ей соответствующее прозвище – Палка). Девушка поверила в себя только после того, как сменила имидж, а короткая стрижка под мальчика и густые пушистые ресницы стали ее визитной карточкой. Кстати, на то, чтобы сделать из серой мышки очаровательную блондинку с глазами олененка Бэмби, потребовалось 7 часов. Именно столько длились окрашивание и стрижка в Leonard's hair salon.
  • 7В 2009 году Твигги оказалась в центре скандала с фотошопом. Ретушеры, обрабатывающие снимок Лесли для рекламы крема для глаз, несколько увлеклись и «стерли» с лица модели практически все морщинки. После того как тайное стало явным, возмущенные британки написали более 700 жалоб, в которых выражали свое недовольство обманом.
  • 8В юности Твигги бредила Джин Шримптон, ей также нравится Верушка, но ее самая любимая модель – это, безусловно, Кейт Мосс.
  • 9Твигги хоть и относится к процессам старения философски, все же не из тех, кто рекомендует женщинам, разменявшим четвертый или пятый десяток, запасаться белыми простынями и отползать в сторону кладбища. Наоборот, она старательно работает над тем, чтобы делать людей, попрощавшихся с юностью, более привлекательными и вселять в них оптимизм. То напишет книгу под названием A Guide to Looking and Feeling Fabulous over Forty («Как выглядеть потрясающе после 40»), то разработает линию одежды для Marks & Spencer.
  • 10Твигги ратует за здоровый образ жизни – она предпочитает здоровую пищу и любит делать зарядку. Дважды в неделю Лесли ходит в тренажерный зал или… на занятия чечеткой. В свое время ее отец строго следил за тем, чтобы подрастающие дочки (прим. Woman.ru: у Лесли есть старшая сестра) не употребляли алкоголь.