19.09.2013
Текст: Лена Лебедева
Настоящие супермодели, как хорошее вино, с годами становятся только лучше. Казалось бы, 39-летней Кейт Мосс уже пора уступить свое место дебютанткам в модельном бизнесе, но нет. Женщина-легенда все еще на пике популярности и не собирается так просто покидать подиумы и рекламные щиты. В начале следующего года Мосс будет отмечать сорокалетие, которое совпадет с 60-летием главного мужского журнала Playboy. Только теперь стало известно, что героиней юбилейного издания за январь/февраль-2014 станет именно Кейт. Пока мы ждем выхода этого долгожданного номера, вспоминаем самые яркие обложки журнала Playboy за время его существования .
  • Кейт Мосс

    Слухи о том, что Кейт Мосс станет героиней юбилейного номера американского Playboy ходили давно, но только теперь мы это знаем наверняка. Удивительно, почему супермодель раньше избегала съемок «мужского» жанра? Кейт Мосс в съемке Крейга МакДина, Vanity Fair, 2005 год

Слухи о том, что Кейт наконец-то появится на обложке американского издания Playboy, появились еще летом: о якобы состоявшейся съемке проговорился стилист по волосам модели Ориб Каналес, рассказав, что фотосессией занимался талантливый дуэт Мерта Аласа и Маркуса Пиггота. Но сама Мосс, ее представители и редакция журнала до сих пор держали нас в неведении. И только на днях основатель Playboy Хью Хеффнер официально подтвердил, что Кейт накануне своего дня рождения станет звездой номера, посвященного 60-летию журнала за январь/февраль-2014.

«Мосс — знаменитость, не знающая себе равных, икона стиля, да и всей нашей эпохи. В ней сочетается особая сексуальность и выдающийся профессионализм. Это то, что нам нужно!» — заявил Хеффнер.

Супермодель не из тех, кто долго думает, перед тем как раздеться. Съемок в стиле «ню» в ее портфолио достаточно. В основном это креативные фотосессии fashion-фотографов или рекламные кампании модных люксовых брендов. Кейт почему-то всегда держалась в стороне от съемок «мужского» жанра, несмотря на то что ее коллеги, вроде Наоми Кэмпбелл и Синди Кроуфорд, уже не раз становились «девушками с обложек» Playboy.

Удивительно, что именно сейчас, а не в юности, супермодели уделяют столько внимания. Мосс никогда не считалась эталоном красоты, но благодаря своеобразным чертам лица и таланту перевоплощения, что для моделей первостепенно, съемки, в которых она участвует, забыть невозможно. Увидев ее лицо хотя бы раз, вы запомните его навсегда. Эту девушку не спутаешь с однотипными «Барби»: в ней есть особый характер и абсолютно непошлая сексуальность. Не говоря об осязаемом магнетизме.

Последнее время на звезду посыпались обвинения в недостаточной ухоженности и наличии лишнего веса. Однако критика ничуть не уменьшила желание марок и журналов заполучить именно Мосс для своих проектов. Директор издания Playboy Джимми Элинек объяснил, почему нет героини лучше Мосс:

«Чтобы отметить юбилей нашего бренда достойно, нам необходимо было выбрать особую героиню, настоящую знаменитость. Мы говорим о девушке, работающей лицом самых знаковых fashion-брендов, самой узнаваемой супермодели на сегодняшний день. Она идеальна, чтобы открыть новую эпоху журнала после 60-летия издания. Все началось когда-то с Мэрилин Монро. А теперь наш символ — Кейт Мосс!».

Секрет ее популярности, пожалуй, в отменном профессионализме. Как бы она плохо себя ни чувствовала, как бы ужасно ни выглядела, модель исправно приходит на съемку и выкладывается на все сто. На готовых фотографиях ей нет равных. Как это происходит — благодаря фотошопу или экстренному детоксу, невозможно объяснить. Результат всегда поражает даже наши самые смелые фантазии: в кадре Мосс неповторима.

В разное время обложки журнала украшали актрисы, певицы и супермодели — в общем, секс-символы своего времени. Девушки разной степени обнаженности позировали в сладострастных образах и не менее волнующих нарядах, примеряли фирменный образ «зайчика» или мужественно демонстрировали полное «ню». Синди Кроуфорд, Линдси Лохан, Шарлиз Терон, Дита фон Тиз и многие другие уже успели побывать секс-символами эпох. Теперь пришло время Мосс. На кого из них вы бы посоветовали ей равняться?