20.09.2013
Текст: Саша Лютикова
Детские конкурсы красоты уже давно обвиняют в пагубном влиянии на юные умы. Но и заступников у этих бьюти-состязаний тоже хватает. Британка Натали Адлингтон, мать шестерых детей, считает, что тонны косметики, накладные ногти и нарощенные пряди не вредят, а, наоборот, защищают ее детей от скорого взросления. И как же?
  • Мать шестерых детей Натали Адлингтон считает, что конкурсы красоты помогают ее детям не взрослеть раньше времени

Маленькие мальчики и девочки трех, шести, девяти лет, щедро намазанные автозагаром, с накладными бесконечными ресницами, как у танцовщиц кабаре, и тоннами лака на волосах приводят большинство из нас в легкий ужас. Юных конкурсанток красят, рисуют им smoky eyes, наносят бронзаторы в соответствии с последними тенденциями, приклеивают стразы на веки и отправляют завоевывать титулы королев и королей красоты.

Если подобные картины вас шокируют, британка Натали Адлингтон из Ливерпуля с вами поспорит. По ее мнению, хотя малыши и выглядят на бьюти-соревнованиях как взрослые, именно такие мероприятия как раз помогают им сохранять ангельскую невинность и как можно дольше не расставаться с детством.

Сама миссис Адлингтон — мать шестерых детей, и все они уже успели попробовать себя в роли бьюти-конкурсантов (как мальчики, так и девочки). Натали настаивает, что участие в конкурсах красоты делает ее детей счастливыми и более уверенными в себе. Помимо этого она убеждена, что такого рода соревнования помогают ее детям не взрослеть раньше времени и вообще спасают от всех земных бед.

«Мы тоже когда-то думали, что это неправильно – отправлять детей участвовать в таких мероприятиях. Но с тех пор, как мы в первый раз появились на конкурсе красоты, наша жизнь сильно изменилась. И дети изменились к лучшему».

Семейство Адлингтонов можно назвать новичками в бьюти-состязаниях. Впервые дети приняли участие в конкурсе красоты только в марте этого года, но уже успели выиграть 36 корон и тиар и более 60 наградных ленточек. Их гардероб за это время пополнился коллекцией из 50 далеко не детских нарядов: большинство костюмов начинающих королев красоты и ярких купальников для дефиле в бикини сделаны своими руками. И, конечно, особое место в доме Адлингтонов отведено под накладные ногти, ресницы, автозагары и гору косметики. Кстати, все это удовольствие уже обошлось семейству в 5000 фунтов стерлингов (примерно 250 000 рублей). Согласитесь, дорогое удовольствие!

Пока девочки, совсем не похожие на детей, участвуют в Великобритании в конкурсах красоты, во Франции объявили войну подобным мероприятиям, обвиняя учредителей в гиперсексуализации детей: организаторам грозит штраф и два года тюремного заключения. Родина конкурсов для юных королев красоты — США, а в Великобритании бьюти-соревнования проводятся уже около десяти лет. Ежегодно в стране проходит около шестидесяти таких мероприятий. А как по-вашему, стоит запретить конкурсы красоты для детей?