18.11.2013
Текст: беседовала Лиза Звонова
Фото: PersonaStars; ИТАР-ТАСС; Starface.ru
Олимпийская чемпионка и просто красавица Татьяна Навка недавно объявила о сотрудничестве с маркой Oriflame. Что на самом деле помогает фигуристке поддерживать тело и дух в безупречной форме, Татьяна рассказала Woman.ru.
  • Татьяна Навка

    38-летняя спортсменка Татьяна Навка выглядит потрясающе. Как ей удается поддерживать тело и дух в отличной форме, знаменитость рассказала Woman.ru

Однажды вы сказали, что не пользуетесь кремами для лица и в этом ваш секрет красоты. С тех пор что-то изменилось?

Видимо, да. Во-первых, у меня комбинированная кожа и подбор уходовых средств для меня целая эпопея, поэтому летом я позволяю себе отдохнуть от косметики. Во-вторых, время идет и мы, к сожалению, не молодеем. Так что, приходится задумываться о том, как поддерживать кожу в тонусе.

Как вы познакомились с Oriflame?

Профессионалы марки не раз занимались моим макияжем для съемок, и я была впечатлена тем, как они работают. Согласитесь, приятно общаться с мастерами своего дела. Доверяя свой мейкап визажистам Oriflame, я всегда оставалась довольна.

Что вы знали о бренде до того, как начали с ним сотрудничать?

Конечно же, я слышала о существовании этой марки, но сами средства попробовать не доводилось. Вместе с предложением о сотрудничестве я получила на тестирование средства для тела, а также ряд makeup-продуктов Oriflame.

«В своих оценках я решила быть абсолютно беспристрастной, но, знаете, была очень приятно удивлена! Все оказалось отличного качества».

Что можете сказать о новом креме против морщин Ecollagen?

Ощущения потрясающие. Я пользуюсь этим средством достаточно давно, поэтому уже могу говорить о результатах. Кожа выглядит намного лучше.

Как вы, кстати, ухаживаете за лицом в течение дня? Какие ритуалы предваряют нанесение Ecollagen?

Очищение кожи — для меня самый важный ежедневный ритуал. Первым делом я использую пенку, затем скраб, в завершение — увлажняющий лосьон.

Есть ли у вас какие-то собственные домашние бьюти-рецепты?

О «бабушкиных» рецептах красоты я, конечно же, наслышана, но сама никогда не использовала. Хотя недавно подруга рассказала мне о какой-то чудодейственной маске для волос из горчицы. Я настолько заинтригована, что, пожалуй, попробую.

Как относитесь к витаминам красоты? Многие принимают коллаген внутрь в виде порошков или таблеток, вы пробовали?

Считаю, что внутрь коллаген принимать мне пока рано. Мне кажется, не менее полезно просто принимать внутрь витамины B и E.

После завершения спортивной карьеры многим спортсменкам нелегко поддерживать тело в форме. Это явно не ваш случай. Вы чем-то занимаетесь, помимо фигурного катания?

Нет, это как раз мой случай. Вообще это проблема всех спортсменов. Когда тело и мышцы привыкли к каторжным нагрузкам, а занятия внезапно прекратились, то это сразу же сказывается на фигуре и общем состоянии организма.

«Я регулярно посещаю спортзал и занимаюсь йогой. Это помогает не только поддерживать тело в форме, но и прекрасно себя чувствовать».

Как ухаживаете за кожей тела? Какими средствами пользуетесь? Какие процедуры выбираете?

Увлажняющие лосьоны, скрабы и кремы использую постоянно. Но больше всего люблю салонные процедуры в «Восточном экспрессе». Как только выдается свободное время, я посвящаю его себе и отправляюсь на массаж, обертывания, комплексный уход.

Из чего состоит ваш рацион? Есть ли продукты, которые вы вообще не употребляете или ограничиваете себя в них?

Последнее время я стараюсь употреблять меньше углеводов, поэтому отказываюсь от овсянки и хлеба. Стараюсь себя ограничивать в сладостях.

Как относитесь к диетам?

К диетам я отношусь отрицательно. Но это лично мое мнение. Я бы не смогла «сидеть» целыми днями на яблоках или, скажем, кефире. Я считаю, что это издевательство над организмом. Нужно питаться правильно, не объедаться, а есть по чуть-чуть.

Нельзя не спросить, как вы относитесь к загару? Солярий или солнце?

Вообще, конечно же, я против соляриев. Поэтому загар предпочитаю исключительно натуральный. Но когда долгое время не бываю под солнцем, то могу заглянуть в солярий. Исключительно ради витамина D! И да, я стараюсь не выходить на солнце без SPF-защиты.

А какие ароматы вам нравятся? Не хотелось ли когда-нибудь выпустить именной?

Да, конечно, хотелось бы, а почему бы и нет? Если подвернется случай, то мне было бы это очень интересно. Знаете, я безумно люблю древесные ароматы, поэтому наверняка бы сделала ставку на природные ноты.