28.09.2013
Текст: Марта Баумгертнер
Фото: EAST-NEWS, Miss World
В субботу, 28 сентября, на индонезийском острове Бали прошел конкурс «Мисс мира»-2013. Победительницей была названа филиппинка Меган Янг. 18-летняя Эльмира Абдразакова, представляющая Россию, к сожалению, не вошла даже в тройку лидеров.
  • Марин Лорфелин, Меган Янг и Каранзар Шутер

    «Вице-Мисс» Марин Лорфелин (Франция), «Мисс Мира»-2013 Меган Янг (Филиппины) и Каранзар Шутер (Гана), занявшая третье место

В Индонезии состоялся финал конкурса «Мисс мира»-2013. Имя победительницы объявила вдова основателя конкурса Эрика Морли — Джулия. Самой красивой девушкой в этом году стала 23-летняя актриса с Филиппин Меган Янг. Корону Меган получила из рук своей предшественницы — 24-летней «Мисс Мира»-2012, китаянки Ю Венься.

Меган Янг родилась в США, а когда ей исполнилось 10 лет, семья переехала на Филиппины. Меган любит кино, видеоигры и является фанаткой «Гарри Поттера». Янг впервые попробовала себя в качестве телеведущей, когда ей было 15 лет. Меган также снималась в сериалах и картинах филиппинского производства, однако после победы на одном из самых престижных конкурсов красоты обладательница титула «Мисс Мира» наверняка сможет покорить и мировой кинематограф. Она хотела бы получить как можно больше опыта в киноиндустрии и стать режиссером.

В 2012 году Меган Янг стала Национальным Послом Мира. Девиз Меган: «Думать, действовать и говорить от сердца».

«Для меня гуманизм превыше всего. Я научу других людей лучше понимать друг друга. Вместе мы поможем обществу», — ответила Меган Янг на вопрос о том, почему именно она должна получить титул «Мисс Мира».

«Вице-мисс» в этом году стала 20-летняя француженка Марин Лорфелин. А третье место досталось 23-летней представительнице Ганы Каранзар Шутер.

Жюри и телезрители, голосовавшие в Интернете и через смс, выбрали топ-10 претенденток на корону из 130 финалисток, которыми стали победительницы конкурсов красоты Филиппин, Бразилии, Австралии, Франции, Непала, Англии, Индонезии, Испании, Ямайки и Ганы. Представительница России, Эльмира Абдразакова, в эту десятку, к сожалению, не вошла. Впрочем, накануне финального шоу «Мисс Россия» призналась, что готова к поражению.

«Все, что происходит в нашей жизни, даже поражения и неприятности, это наш бесценный опыт, который нам необходим», — написала Эльмира Адбразакова на своей странице в Facebook.

В пятницу, за сутки до финала, жюри также объявило победительниц пяти внутренних конкурсов. Первое место в конкурсе «Топ-модель» заняла Меган Янг, второй стала американка Оливия Джордан, а третьей — Марин Лорфелин. Четвертое и пятое места достались «Мисс Украина» Анне Заячковской, ставшей третьей в «Конкурсе талантов», и «Мисс Бразилия» Санклер Франц.

Самой спортивной участницей смотра была названа нидерландка Жаклин Стеенбеек, обошедшая испанку Елену Хименес и Миган Грин из Северной Ирландии. Победу в конкурсе «Пляжная мода», конечно, одержала «Мисс Бразилия»! Санклер Франц оставила позади Марин Лорфелин и Каранзар Шутер. А Меган Янг и вовсе заняла только пятую строчку.

К слову, участницам нынешнего конкурса «Мисс Мира» запретили демонстрировать фигуру в бикини. Дело в том, что 90% населения Индонезии — мусульмане, которые не слишком приветствуют публичное обнажение, даже «за мир во всем мире».

После официального объявления о месте проведения конкурса, в стране начались акции протеста, так что было принято решение перенести мероприятие из Джакарты на остров Бали, основная масса жителей которого исповедует индуизм. Тем не менее дефиле в купальниках пришлось отменить из-за угрозы оскорбить чувства верующих.

В этом году конкурс «Мисс Мира» прошел в 63-й раз. На финальном шоу выступила британская поп-группа Blue и многие известные исполнители.