30.09.2013
Текст: Саша Лютикова
Фото: EAST-NEWS; Rex/Fotodom.ru
Несмотря на свой возраст, 39-летняя Кейт Мосс на пике популярности. Пока ожидается первое в карьере модели появление на обложке Playboy, она стала героиней зимних номеров еще двух продвинутых модных изданий.
  • Кейт Мосс

    Для обложки I-D издатели выбрали раритетное фото Кейт Мосс, сделанное в 1995 году для рекламной фотосессии Calvin Klein

Этот год стал по-настоящему «урожайным» для 39-летней Кейт Мосс. Уже подтвердились слухи о том, что британская модель появится на обложке американского Playboy, а теперь стало известно, что она пополнила свою копилку сразу двумя обложками модных журналов.

Кейт стала героиней осенне-зимнего выпуска культового британского журнала I-D и появилась на обложке специального 40-го номера американского Zoo Magazine. Увидев обложку первого издания, мы глазам своим не поверили. Перед нами была юная Кейт, задорная, забавная и не по годам свежая. Начав было ругать фотошоп и здравый смысл редакторов, выдающих такие картинки за чистую монету, мы несколько поторопились с выводами. Оказывается, для обложки I-D издатели выбрали не современное, а раритетное фото красотки, сделанное в 1995 году для рекламной фотосессии Calvin Klein. Так получилось, что тогда снимок не был одобрен заказчиками и в готовую съемку не вошел. А вот теперь пригодился для обложки I-D. Автором фото 21-летней Кейт является английский фотограф Крэйг Макдин, который, как и топ-модель, с тех пор заматерел и приобрел всемирную славу.

На обложке Zoo Magazine мы видим Мосс в более привычном образе: всклокоченные волосы, томный взгляд без намека на улыбку, приоткрытые губы, кожаное платье. И такая она нам тоже очень нравится! Похоже, Кейт избавилась от недавно приобретенных лишних килограммов, ведь на этой обложке она выглядит стройной и подтянутой (опять фотошоп или все дело в правильной позе?).

Нам в Woman.ru было сложно решить, какая же Кейт лучше: современная или двадцатилетней давности. А вы как думаете?