02.10.2013
Текст: Лена Лебедева
Ныне успешная актриса Дженнифер Лоуренс в детстве мечтала стать моделью. Но ее припухлые щеки и фигура, далекая от голливудских стандартов красоты, стали серьезным препятствием на пути к успеху. После ее первого «Оскара» ситуация изменилась: модные фотографы и глянцевые редакторы благополучно закрыли глаза на ее «недостатки» и с радостью снимают 23-летнюю Лоуренс для модных обложек.
  • Дженнифер Лоуренс

    После первого «Оскара» Дженнифер Лоуренс ее «недостатки» уже не были помехой для работы моделью. Актриса на обложке британской версии Harper's Bazaar

Стандарты красоты в модельном бизнесе очень жесткие. Рост, вес, черты лица, наличие скул и универсальность — профпригодность моделей определяют по строгим меркам. Когда в 14 лет юная Дженнифер Лоуренс решила попробовать себя в качестве модели, то быстро сообразила, что для этой работы совсем не годится. И все же, получив свой первый «Оскар», попав на вторую строчку списка «Самых влиятельных актрис» Forbes, Лоуренс стала получать сотни приглашений от глянцевых изданий, модных Домов и бьюти-брендов. Что ж, мы восхищаемся Лоуренс в рекламе Dior, читаем интервью с ней в Vogue, а теперь любуемся и на обложке британской версии Harper's Bazaar.

«По голливудским стандартам, я толстая, — говорит она. — Но теперь я горжусь тем, что подарила мне природа», — призналась как-то Лоуренс в одном из интервью.

И действительно, девушке есть чем гордиться. Запоминающиеся черты лица, необычная «детскость» и пухлые щеки теперь не недостатки, а ее сильные стороны.

Съемкой для Harper's Bazaar U.K. занимался модный фотограф Бен Хассет. Для обложки Дженнифер пришлось попробовать себя в новой роли: из взбалмошной девчонки в фильме «Мой парень псих» и отчаянной героини «Голодных игр» актриса превратилась в истинную леди. Ретро-макияж с насыщенной бордовой помадой, выразительные глаза, которые благодаря легкой руке визажиста визуально увеличились, строго очерченные брови... Нам нравится такая Лоуренс.

А как по-вашему, актриса годится в модели?