07.10.2013
Текст: Саша Лютикова
Фото: Getty/Fotobank; Starface
Поклонницами кокосовой воды являются такие топ-модели, как Жизель Бюндхен, Миранда Керр и Даутцен Крез. И это еще неполный список. Мы в Woman.ru решили разобраться и, так сказать, понять, в чем же фишка напитка, включать который в свой рацион не только полезно, но и модно.
  • Coco-Well

    Кокосовая вода Coco-Well

Почти каждый день любителям здорового питания пищевая промышленность предлагает очередной суперпродукт. Одним из таких подарков для фитнесоголиков и не только стала кокосовая вода. Этот тропический напиток на 95% представляет собой очищенную воду из кокосов, а на остальные 5% — микс полезных веществ. Калий, кальций, магний, витамины группы С и В, цинк, немного натрия… В общем, сплошная польза. Кокосовая вода не содержит сахара, обладает низкой калорийностью, а также включает в себя комплекс минералов, которые способствуют увлажнению кожи. Мы в Woman.ru решили поближе познакомиться с этим напитком. Итак, 7 фактов об этой чудо-жидкости:

  • 1Если цвет вашего лица далек от идеала, кокосовая вода — то, что вам нужно. С помощью этого напитка организм быстрее избавляется от вредных веществ. В результате кожа приобретает ровный тон и сияющий цвет.
  • 2Кокосовая вода может помочь и в борьбе с самым главным женским врагом – целлюлитом. Как известно, одна из причин его появления — повышенная кислотность в организме, которая возникает из-за неправильного питания. Кокосовая вода как раз понижает кислотность, избавляя от целого ряда проблем со здоровьем и тем самым улучшая состояние кожи как лица, так и тела.
  • 3Кокосовая вода используется не только в косметических целях, но и в медицинских. Дело в том, что в нашем организме много ртути, которая попадает в него вместе с рыбой и даже обычной водопроводной водой. Кокосовая вода выводит из организма вредные вещества — например, тяжелые металлы.
  • 4Любителям спорта на заметку: кокосовая вода — лучший регидратант и изотонический напиток, то есть она способствует поддержанию оптимального баланса жидкости в организме и наилучшим образом возмещают потерю энергии. Рекомендуется употреблять до, во время и после тренировки.
  • 5Британский журнал Body Fit проводил глобальное исследование лучших продуктов для регидратации (поддержания оптимального баланса жидкости в организме, – прим. Woman.ru). Одним из двух абсолютных победителей была кокосовая вода.
  • 6Считается, что кокосовая вода подавляет аппетит. А потому ее часто рекомендуют пить людям, сидящим на диете.
  • 7Кстати, у кокосов есть свой «срок годности». Чем старше кокос, тем менее полезна вода.

Единственная компания, предлагающая на российском рынке кокосовую воду прямо с бразильских плантаций, — Coco-Well. Компания основана в 2009 году и сейчас представлена в 19 странах мира.