04.10.2013
Текст: Лиза Звонова
На днях столицу посетил выдающийся дизайнер Йоджи Ямамото по приглашению сети Л'Этуаль. Поводов для визита японца в Москву оказалось два: запуск двух парфюмерных новинок и... семидесятилетие самого Йоджи. Поздравить знаменитость и познакомиться с его творениями поспешили Ирина Хакамада, Марика, Даша Гаузер и многие другие.
  • Йоджи Ямамото

    Йоджи Ямамото

Его называют легендой мира fashion, королем черного цвета, главным философом от моды. Именно Йоджи Ямамото в свое время познакомил мир с эстетикой минимализма и многослойности. Но это не все, чем знаменит Ямамото. Дизайнер удивляет нас и своими парфюмерными творениями, такими же необычными, уникальными, простыми, на первый взгляд, но абсолютно неповторимыми, как и его модные коллекции. В очередные парфюмерные новинки Yohji Yamamoto невозможно не влюбиться хотя бы потому, что называются они Her Love Story и His Love Story.

Самое удивительное, что дизайнеру каждый раз удается создать нечто неповторимое, абсолютно исключительное: его парфюмы трудно спутать с другими, в них есть нечто особенное, притягательное. Попробовав хоть раз, вы узнаете ароматы Yohji Yamamoto из тысячи.

Женский парфюм Her Love Story, Yohji Yamamoto, в лиловом прозрачном флаконе предвещает такой же невесомый и простой аромат внутри. На деле «ее история любви» начинается с теплого дыхания розового перца, итальянского лимона, бергамота и зелени. Едва успокоившись, коктейль проявит свою чувственность нотами розы и персика, через время вы почувствуете нежные обволакивающие мотивы ванили и мускуса.

На удивление, в таком же лаконичном мужском флаконе оказался достаточно насыщенный и уверенный аромат, который ассоциируется с сильным духом героем. В нем дизайнер использовал самые брутальные ноты, которые сплелись в чистую, как глоток воздуха, композицию: терпкий черный перец, кардамон и ветивер уравновешивают ноты розового грейпфрута и мяты. Сначала His Love Story, Yohji Yamamoto, демонстрирует свой сильный характер, а потом... позволяет себя полюбить.

А вы бы хотели познакомиться с ароматами Yohji Yamamoto?

Познакомиться с новинками можно в эксклюзивной сети Л'Этуаль.