07.10.2013
Текст: Саша Лютикова
Японские ученые продолжают пугать нас своими изобретениями для поддержания красоты и молодости. То они предлагали резиновые губы от морщин, а теперь создали специальную маску под названием The Hourei Lift Bra, также предназначенную для борьбы со старением.
  • The Hourei Lift Bra

    Японские ученые продолжают работать над изобретением anti-age-гаджетов. Представляем их новое творение — маска для лица под названием The Hourei Lift Bra, направленная на борьбу с носогубными складками

Неужели когда-нибудь антивозрастным кремам и сывороткам придется уступить место продвинутым техническим приспособлениям из Японии? Такое ощущение, что все к этому и идет. По крайней мере так думают японские ученые, которые продолжают представлять anti-age-гаджеты.

Не так давно в сети появилась информация о резиновых губах, которые обещают избавить от морщин. Но на этом изобретатели решили не останавливаться и создали маску для лица, направленную на борьбу с носогубными складками.

Японские ученые заявляют: «Если вас беспокоит появление носогубных складок, то наше изобретение — то, что вам нужно. Ежедневное применение маски поможет избавиться от видимых проявлений старения».

Эта маска для лица произвела на нас меньшее впечатление, чем гаджеты, похожие на пыточные приборы, которые мы обсуждали еще летом. Принцип действия новинки так же прост: с одной стороны она закрепляется на затылке, а с другой помещается на переносицу, оказывая мягкое давление на щеки. Для большей эффективности производители рекомендуют делать упражнения ртом. Кстати, стоит такое удовольствие около 40$.

В число удивительных антивозрастных гаджетов из Японии также входят эластичная маска на все лицо против старения, вибрирующая маска для ухода за кожей вокруг глаз, а также специальный аппарат, который с помощью вибрации помогает приподнять нос и сделать его прямее. И, конечно, для пущего эффекта при использовании этих приспособлений обязательными являются устрашающие мимические упражнения.

Такие beauty-диковинки появляются не только в Японии. В Америке изобрели первую подушку против морщин и отеков. Избежать так называемых «линий сна», или «морщин сна», поможет необычная форма подушки. Она устроена таким образом, чтобы ни при каких обстоятельствах лицо во время сна с ней не соприкасалось. Такая подушка также может заинтересовать обладательниц наращенных ресниц. Правда, цена в два раза больше, чем на японскую маску, — примерно 90$.

Создатель чудо-подушки Пэтти Колман говорит: «Я пришла к доктору и спросила его, почему на одной стороне моего лица морщин больше, чем на другой. Оказалось, каждую ночь мы спим в одних и тех же позах в течение многих лет подряд, и это приводит к появлению большего количества морщин в определенных зонах».

И что вы думаете об этих чудо-гаджетах?