14.10.2013
Текст: Лиза Звонова
Маски и кремы с натуральными ингредиентами и правда творят чудеса. Но ведь можно добиться намного более ошеломляющего результата, если использовать в бьюти-целях сами продукты. Особенно если они вполне доступны каждой из нас. На этот раз мы предлагаем присмотреться к... помидорам. Удивительное дело, они способны если не на все, то на очень многое!
  • Кто бы мог подумать, что обычные помидоры богаты бьюти-ингредиентами?

Витамины, минералы, антиоксиданты... Мы теперь серьезно поразмыслим перед тем, как бездумно порезать томаты в салат. Ликопин и каротиноиды, которые и придают томатам кроваво-красный цвет, оказывается, ключевые компоненты anti-age- и уходовых продуктов и, к слову, известные антиоксиданты. А ценные регенерирующие свойства помидоров объясняются высоким содержанием витамина А. Так чем нас еще может удивить томат?

Очищаем кожу

Взбейте помидор и авокадо в пюре и получите универсальную очищающую маску для всех типов кожи. Только все-таки сначала проверьте на небольшом участке совместимость с продуктами (как это делается и с кремами). Если кожа реагирует спокойно, то смело наносите смесь на 10-15 минут. За это время томаты глубоко очистят кожу, а авокадо — успокоит. Кстати, смыв маску, вы избавитесь еще и от черных точек.

Уменьшаем поры

Смешайте ложку свежевыжатого томатного сока и две капли лимонного. Ватным диском наносите смесь круговыми движениями, как бы втирая в кожу. Оставьте на десять минут, а затем смойте. Готово: поры заметно уменьшатся.

Избавляемся от прыщей

Уровень кислотности помидоров достаточно высок для борьбы с высыпаниями вроде прыщей. Тонкие дольки помидора лучше прикладывать точечно и держать около получаса. Две недели испытаний — и результат в прямом смысле налицо.

Скажите «нет» жирному блеску

Аминокислоты и витамины А и С в помидорах начинают действовать незамедлительно при соприкосновении с кожей. Поэтому экспресс-маски из томатов — настоящее спасение для обладательниц жирной кожи. Почти прозрачная тонкая маска из мякоти томатов за пятнадцать минут способна избавить от жирного блеска как минимум на целый день. Чудеса!

Солнечные ожоги

Богатые витамином А помидоры — лучшее средство в борьбе с солнечными ожогами. Если вдруг под рукой не оказалось специального в этом случае средства, зато есть помидоры и йогурт, то смело их смешивайте и наносите на поврежденные участки кожи.

Здоровое сияние

Чудодейственные помидоры способны в считанные минуты сделать тусклую кожу здоровой и сияющей. Смешайте томатный сок с медом, нанесите на лицо и убедитесь в этом сами.

Домашний кондиционер для волос

Борьбу с сухими локонами и раздражениями на коже головы сеньоры-помидоры тоже готовы взять на себя. Ополосните пряди томатным соком, не забыв нанести его и на кожу головы. Этот homemade-кондиционер увлажнит локоны не хуже маски из магазина.