08.10.2013
Текст: Лена Лебедева
Фото: Getty/Fotobank;Rex/Fotodom
Страшные истории о перипетиях модельного бизнеса появляются в прессе чуть ли не каждый день. То и дело мы слышим о том, как девушек буквально насильно сажали на диеты, доводя до истощения. Кто бы мог подумать, что у благополучной и успешной во всех смыслах красавицы Рози Хантингтон-Уайтли тоже есть своя страшилка из этой серии.
  • Рози Хантингтон-Уайтли

    Трудно поверить, что у красавицы Рози Хантингтон-Уайтли есть что рассказать о жестоком модельном бизнесе

Работать моделью Рози начала в совсем еще юном возрасте. 15-летней Хантингтон-Уайтли посчастливилось найти агента, который уверенно руководил ее карьерой. Показы, съемки, светские мероприятия... И все было бы хорошо, только агент настаивал на жесткой диете — не больше одного кусочка суши в день. Конечно, к такому «режиму питания» даже слово диета не подходит. И если бы девушка следовала его указаниям, то вряд ли бы мы сегодня любовались цветущей и красивой Рози на обложках журналов и модных подиумах.

«К черту!» — именно такой лаконичный ответ дала Рози своему агенту на требования похудеть. Во всяком случае, именно так она сказала журналистам британского издания The Guardian.

К счастью, за последние десять лет модельный мир изменился в лучшую сторону. Правила игры уже не требуют отказываться от еды и доводить себя до анорексии. За это теперь могут и засудить. Да и вообще в тренде женственные, естественные формы. Мы этому рады, а вы?