15.10.2013
Текст: Лена Лебедева
Оскароносная актриса Кейт Уинслет между съемками и очередной беременностью успевает сотрудничать с глянцевыми изданиями. Знаменитость украсила обложку американской версии журнала Vogue. Есть лишь одно «но»: мы ее едва узнали. Так что же случилось с лицом Кейт?
  • Кейт Уинслет

    Кейт Уинслет на этой обложке мы признали не без труда

Безумно женственная и по-своему красивая Уинслет совсем не похожа на шаблонных голливудских красоток. Есть в ней что-то небезупречное, но оттого и притягательное. Даже выразительная родинка на правой щеке и мимические морщины ничуть ее не портят, а лишь добавляют шарма. Однако в редакции американского Vogue считают иначе. Отснятые для обложки фото актрисы обработали так, что от этого самого шарма не осталось и следа. С лица актрисы исчезли и все до единой морщины, за счет чего Кейт выглядит моложе. Или все-таки, не моложе, а страннее?

Кейт Уинлет не раз выступала против ретуши в глянце. С годами актриса полюбила себя такой, какая и есть. В отличие от многих своих коллег, Кейт не пытается выглядеть моложе своих лет и, кстати, обходит стороной клиники пластической хирургии.

Естественная, пусть и не эталонная красавица, Уинслет нравится нам со всеми своими недостатками. Взгляните, как бы она выглядела, будь воплощением совершенства — гладкая, похожая скорее на ровную силиконовую поверхность кожа, да еще и ненатурального оттенка, зловещие холодно-голубые глаза, нос, с которым что-то явно не то... В этой девушке с трудом угадывается 38-летняя Кейт Уинслет.

Ретушеры американского Vogue перестарались: стремясь стереть с лица Кейт возрастные проявления, они лишили ее настоящей родинки. Интересно, что главный fashion-журнал в мире часто высказывается за пропаганду естественной красоты и женственных форм. Так почему бы не демонстрировать на своих страницах заодно и естественные лица? Ведь кожа Уинслет выглядит достойно и без фотошопа. Взгляните сами!