16.10.2013
Текст: Юлия Пош
Фото: Евгений Смирнов
В московском особняке Черткова прошла первая премия Best of Beauty журнала Allure, приуроченная к первому дню рождения издания. Поздравить Allure и узнать о лучших beauty-средствах приехали Мария Кравцова, Аврора, Эвелина Хромченко и другие звезды.
  • Мария Кравцова

    Мария Кравцова

Год назад в том же особняке в центре столицы прошла вечеринка, посвященная запуску журнала Allure в России, а среди гостей, помимо многочисленных отечественных знаменитостей был замечен и культовый «обувщик» Кристиан Лубутен, появившийся в компании Айсель Трудел. В этот раз гостей такого уровня на мероприятии не было, но у журнала по-прежнему множество звездных друзей, которые готовы и дать совет, как восстановиться после бурной ночи, и принять участие в фотосессии, и новое средство протестировать.

Ведущими мероприятия стали Влад Лисовец, Мария Кравцова и главный редактор Allure Ксения Вагнер, которая не так давно вернулась к работе после непродолжительного декретного отпуска. Премия Best of Beauty, которую редакция издания планирует перевести в ежегодный формат и превратить в самое авторитетное событие в области красоты, – это выявление и награждение beauty-средств, которые, по мнению экспертного совета, «действительно работают», а значит, им смело можно доверить и лицо, и волосы, и тело.

Среди победителей (полный список уместился в целую книжечку) были отмечены BB-крем Vichy для нормальной кожи, гель для умывания Tom Ford, детокс-маска для лица Payot Masque D’tox, кремовые румяна Chanel Le Blush Crème, стойкое тональное средство Givenchy Teint Couture и помада с матовым эффектом M.A.C Retro Matte.

Кстати, именно эксперименты с помадами больше всего любят наши знаменитости. Например, модный колумнист Ирина Чайковская в этом сезоне открыла для себя помады из линии Monica Bellucci бренда Dolce&Gabbana, а телеведущая Аврора недавно купила два блеска модного винного оттенка от Chanel и уже готова распрощаться с классическими красными помадами, которые давно стали спутниками звезды.

Аврора не боится экспериментировать с образом, будь то прическа, стиль или макияж, но есть кое-что, на что в погоне за вечной красотой и молодостью она никогда не согласится:

«Я совершенно точно не стану увеличивать себе губы, даже если это будет главный beauty-тренд», – поделилась с Woman.ru Аврора. И, глядя на многих известных девушек, мы очень хорошо ее понимаем.

А вот дизайнер аксессуаров и украшений Евгения Линович призналась, что из модных веяний ей невероятно нравятся «влажные smoky eyes» и убранные назад волосы, зафиксированные гелем – прием, который в последние несколько сезонов часто используют в рекламных компаниях ведущие бренды. Правда, на себе Линович его еще не пробовала, но не теряет надежды на то, что это все-таки случится – нужно только найти повод.

Также в нескольких залах особняка были замечены артистка балета Анастасия Винокур, дизайнеры Юлия Калманович и Катя Добрякова, актриса Анна Горшкова, модный эксперт Эвелина Хромченко и другие звезды. Владелица Poduim Fashion Group Полина Киценко появилась на мероприятии в компании красавиц-синхронисток Анжелики Тиманиной и Дарьи Коробовой, которых она взяла под свое «крыло» и тем самым обеспечила светлое будущее, если не в спорте (впрочем, об этом чемпионки мира и Европы уже позаботились сами), то как минимум в свете.

А какие beauty-средства вы считаете «самыми работающими»?