16.10.2013
Текст: Лена Лебедева
Фото: Getty/Fotobank; Rex/Fotodom
Продолжаем задаваться вопросом, как Жизель Бюндхен удается столько лет удерживать за собой звание не только самой высокооплачиваемой, но и одной из самых востребованных моделей? Красотка в очередной раз появилась на обложке французского Vogue, продемонстрировав всем нам силу и способности макияжа.
  • Жизель Бюндхен

    Как может изменить внешность обычный бьюти-сет: взгляд модели стал выразительным благодаря мерцающему насыщенному оттенку теней, блеск сделал губы объемнее, а подчеркнутые шиммером скулы добавили здорового сияния

Сама Жизель Бюндхен не раз высказывалась против использования ретуши в журналах. Еще один факт, отличающий девушку от конкуренток, — ставка на естественность. И в жизни, и в объективах фотографа лицо модели настолько выразительно, что она, если это возможно, предпочитает обходиться минимумом косметики. В этом с ней солидарна редакция Vogue Paris. В июльском номере прошлого года covergirl Жизель предстала в своем самом любимом образе — бронзовый натуральный загар и минимум косметики. Но теперь Жизель предложили другой план: показать, как может изменить внешность минимальный сет бьюти-продуктов. Тени, шиммер и блеск для губ способны на многое.

«Сделать ставку на неограниченную силу красоты и безграничные возможности косметики, показать, как с помощью малейших изменений преображается лицо женщины, — вот цель нашего проекта. Сияющая здоровьем кожа, мерцающие глаза, блеск на губах способны по-настоящему вас преобразить...», — рассказала о концепции ноябрьского номера главный редактор журнала Vogue Paris Эммануэль Альт.

Жизель прекрасно справилась с заданием. Легкой рукой визажист приукрасил и без того совершенную девушку. И вот мы видим, как взгляд модели стал выразительным благодаря мерцающему насыщенному оттенку теней, блеск сделал губы объемнее, а подчеркнутые шиммером скулы добавили здорового сияния. Вуаля, Жизель превратилась в глянцевую диву, без помощи ретуши, а благодаря... косметике. Кстати, интересно, сама ли красилась Жизель на этот раз?