17.10.2013
Текст: Лиза Звонова
Что есть красота — вопрос вечный. Правильные черты лица, наличие внутреннего света или отсутствие морщин... У каждой из нас свои критерии, однако сложно не признать, что одним из безусловных воплощений женской красоты является Моника Беллуччи. О секретах своей привлекательности, о карьере и сотрудничестве с Домом Dolce&Gabbana 49-летняя дива рассказала изданию Prestige Hongkong.
  • Знаменитость выглядит гармонично в одежде от Dolce&Gabbana. Моника Беллучи в съемке для журнала Prestige Hongkong

Кажется, что Моника Беллуччи — женщина без возраста. И уж точно без желания его скрывать или уменьшать. Морщины ее не портят и явно не мешают жить. Жизнь слишком коротка, чтобы думать об уходящих годах, уверяет 49-летняя Беллуччи в интервью журналу Prestige Hongkong. Не можем не поделиться отдельными выдержками из этого материала.

О сотрудничестве с D&G

С Доменико и Стефано Моника дружит уже более двадцати лет. Ее подиумный дебют состоялся как раз на показе Dolce&Gabbana. Для главных красных дорожек актриса стабильно выбирает самые роскошные наряды исключительно из коллекций этой итальянской марки. Вот уже несколько лет сеньора Беллуччи работает лицом бренда и, кстати, выпускает совместные с дизайнерским тандемом makeup-коллекции. Прекрасная Моника — словно женщина без возраста. Именно такой в Dolce&Gabbana представляют идеальную женщину.

«Для нас с Dolce&Gabbana это не просто сотрудничество или банальная работа. Это настоящая история дружбы и любви. Мне нравится, что они уважают и любят женщин».

О работе в кино

Работать в шоу-бизнесе Беллуччи мечтала с самого детства. Многие, наверное, думают, что с такой эффектной внешностью к тому времени уже известная модель была просто обречена на успех в киноплощадках. Но Моника запросто это мнение опровергнет. По ее словам, у бывших моделей практически нет шансов попасть на телеэкран:

«Это абсолютно два разных мира. На снимках в портфолио при выставленном свете можно выглядеть писаной красавицей. Но между картинкой и девушкой может быть при этом мало общего. А фильм — это реальная жизнь, перед камерой нужно быть настоящей, естественной. Это вам не поддельные образы моделей, которые ходят по подиумам и даже говорят не совсем правдоподобно».

Об уходе за собой

Как уверяет актриса, даже она выглядела бы далеко не безупречно, если бы постоянно не ухаживала за собой и не пользовалась косметикой. Беллуччи знает толк в бьюти-средствах. Перед сном Моника обязательно очищает кожу, затем использует увлажняющий крем с легкой текстурой, а в течение дня старается пить много воды. Беллуччи предпочитает продукты органической марки Dr.Hauschka, которые ценит за изобилие натуральных компонентов в составе.

«Я обожаю делать макияж. Даже если бы мне не нужно было каждый день краситься из-за работы, я бы все равно, просыпаясь, первым делом брала бы в руки тушь и помаду».

О красоте

Беллуччи запросто можно поставить в один ряд с бьюти-иконами ушедшего века. Но, глядя на свое безупречное лицо видеороликах или на страницах журналов, актриса совсем не ассоциирует себя с картинкой. Моника убеждена: важно видеть разницу между тем, кто вы есть на самом деле, и какой вас видят в глянцевом мире.

«Понимать разницу между глянцевыми фотографиями и собой в действительности очень важно. Ты не картинка, а настоящая женщина. Об этом нельзя забывать!»

О возрасте

То, что голливудские актрисы находятся под постоянным давлением, — это факт. В тренде — молодость, которую в действительности не вернут ни хирурги, ни волшебные средства. Моника не стремится выглядеть как девушка-тинейджер. Актриса и правда любит себя и свой возраст:

«У современных женщин есть уникальные возможности продлевать свою красоту. Однако делать это нужно с уважением к своему возрасту и здоровью. Также нужно заботиться о своей внутренней энергии. Вы не будете выглядеть сияющей, если внутри нет огня. Пока вы молоды, у вас есть естественный свет. Так позаботьтесь о том, чтоб он не исчезал с годами».

К этому совету актрисы действительно стоит прислушаться. Неужели вам не хочется не стареть с возрастом, а расцветать, как она? Это лишь вопрос работы над собой, по крайней мере именно в этом убеждает нас Беллуччи личным примером.