17.10.2013
Текст: Лена Лебедева
Фото: Instagram
Вы замечали, как, оказавшись рядом с зеркалом или заметив поблизости фотокамеру, многие девушки непроизвольно начинают надувать губы? Может, вы и сами так делаете? Если да, то пора менять концепцию. Почти все звезды уже позабыли про легендарный «дакфейс» и вовсю демонстрируют перед камерами «птичьи улыбки» или, как их еще называют, «улыбки воробья».
  • Майли Сайрус

    Майли Сайрус знает толк в «селфшотах»

Юные красотки вроде Майли Сайрус и Кендалл Дженнер хоть и знаменитости, но на деле мало чем отличаются от обычных девчонок. А потому, оставшись наедине со своими телефонами, тут же начинают снимать автопортреты. Правда, если раньше главным акцентом в правильном «селфшоте» были пухлые, надутые губы, то сегодня это моветон. Чтобы быть звездой Instagram, нужно повторять за... птенчиками. Даже Линдси Лохан, и та не удержалась, чтобы не сложить губы в «клювик».

Хотите выглядеть красивой на фотографии? Глаза открываем пошире и вытягиваем вперед губы, чуть приоткрыв.

Как всегда, новый тренд появился в продвинутой Азии. Но очень быстро веяние захватило Америку, Европу и вот-вот доберется до нас.

На сайте Kotaku.com модное выражение лица называют chun-gao, что дословно переводится как «щебечущее лицо».

И, кстати, о том, откуда что берется. Хоть авторство тренда и приписывают азиаткам, мы-то помним, что сестрички Мэри-Кейт и Эшли Олсен, едва завидев камеры фотографов, вытягивали губы вперед, чуть приоткрывая рты. Интересно, они в курсе, что их выражение лица обрело заслуженную славу?