24.10.2013
Текст: Лена Лебедева
Фото: Instagram; Getty/Fotobank
В жестоком модельном бизнесе не всем повезло, как Кейт Мосс, которой с годами предлагают все больше высокооплачиваемых контрактов. Например, слава 31-летней модели Эллиотт Сэйлорс с годами начала угасать. Девушка нашла выход из положения и, вдохновившись карьерой Кейси Легле, стала моделью-андрогином.
  • Эллиотт Сэйлор

    Когда-то очаровательная блондинка Эллиотт была сравнительно успешной моделью

Век красоты недолог. С этим ничего не поделаешь. А когда внешность — основной заработок, и с первыми морщинами, как это ни грустно, заканчивается карьера? 31-летняя Эллиотт Сэйлорс, осознав, что на смену ей уже выстроилась очередь из молодых и перспективных, решила не сдаваться, а отстригла длинные локоны, надела мужскую одежду, перетянула потуже грудь и отправилась искать работу в качестве модели-андрогина. Девушка объяснила свое решение так:

«От мужчин не требуют вечной молодости и свежести. Поэтому у них в запасе гораздо больше времени. Критерии оценки в модельном бизнесе мужчин и женщин абсолютно разные», — рассказала Эллиотт в одном из интервью.

Сегодня, глядя на девушку, в которой уже нет прежней женственности, трудно поверить, что решение кардинально переквалифицироваться далось ей легко. Оказывается, Сэйлорс всегда замечала в своем лице мужские черты.

«Я постоянно переживала, что мужские черты будут мешать участию в конкурсах красоты. Внушительная челюсть, широкий лоб, густые брови... Мне казалось, что я похожа на мужчину, которому сделали макияж. Но теперь все иначе: я люблю себя такой, какая есть», — призналась Сэйлорс.

Что сказать, судя по снимкам, у Эллиотт, несмотря на возраст, дела идут в гору. Правда, в качестве мужской модели, с ролью которой она отлично справляется. Кстати, на личной жизни девушки это никак не отразилось. Муж ее по-прежнему любит, однако их иногда воспринимают как гей-пару. А вы бы рискнули примерить мужской образ?