29.10.2013
Текст: Лена Лебедева
Черная Пантера Наоми Кэмбелл по-прежнему нарасхват. Девушке регулярно поступают предложения о сотрудничестве от главных глянцевых изданий. Но при этом в последнее время фотографии модели активно ретушируют. Да так, что после выхода снимков в печать знаменитость на них едва возможно узнать. Почему?
  • Наоми Кэмпбелл

    Наоми Кэмпбелл на этой обложке едва узнаваема

Увидев обложку последнего номера тайского Vogue, мы пришли в смятение: кто эта смуглая красотка на обложке, чем-то напоминающая Наоми Кэмпбэлл? Подпись на журнальной странице утверждала, что это и есть супермодель собственной персоной. Что же случилось с ее лицом?

Судя по всему, перед выходом в печать снимок прошел «девять кругов» фотошопа. Иначе как объяснить удивительные перемены во внешности Наоми?

Ретушь в журналах — пожалуй, самая наболевшая тема глянцевого мира. Можно понять стремление технических дизайнеров немного омолодить Наоми, избавить от мимических морщин или разгладить волосы, но вот зачем девушке изменили форму носа, цвет кожи и оттенок глаз — неясно. Может быть, 42-летняя Кэмпбелл теперь недостаточно красива и свежа для журнальных съемок, а может, просто стоило пригласить другую модель? Для нас это загадка. А что вы об этом думаете?