31.10.2013
Текст: Лена Лебедева
Фото: Rex/Fotodom
Самая красивая женщина года по мнению журнала People Гвинет Пэлтроу постоянно доказывает, что достойна этого почетного звания. На этот раз 41-летняя актриса на одной из модных лондонских презентаций продемонстрировала плоский живот и упругий пресс. Как добиться такого же результата?
  • Гвинет Пэлтроу

    Гвинет может себе позволить такой наряд: живот у знаменитости безупречный!

Актриса Гвинет Пэлтроу не зря названа самой красивой женщиной года. Разменяв пятый десяток, она смогла сохранить стройность тела и упругость кожи. Мы в этом убедились, увидев снимки с модной презентации в Лондоне, на которой Гвинет появилась в узких брюках и коротком топе. Хотя кубики на прессе Пэлтроу нам не удалось разглядеть, сомнений нет: живот у актрисы суперплоский.

Конечно, ширина талии во многом зависит от хороших генов. Но уверяем, что дело не только в этом. Гвинет, например, питается исключительно полезными продуктами и верит в омолаживающую силу спорта. Наверное, с советами личного тренера нетрудно быть красивой, подтянутой и стройной. На тот случай, если у вас нет абонемента на тренировки со звездным фитнес-гуру Трейси Андерсон, мы расскажем, что сделать, чтобы позволить себе короткие топы, как у Гвинет.

  • 1Первым шагом на пути к стройности должен стать отказ от газированных напитков. Меняем их на полезные — в идеале травяные чаи (ромашка, чабрец, мята) или теплую воду с ломтиком лимона. Пьем не изредка, когда вспомним, а ежедневно и по нескольку раз.

  • 2Ученые уверяют, что если сократить употребление молочных продуктов, то уже через две недели талия станет тоньше на несколько сантиметров. Адепты макробиотики, поклонницей которой является, например, Мадонна, убеждены, что нужно даже не сокращать, а полностью отказываться от молочных продктов, заменяя их соевыми, овсяными или миндальными производными. Тут уж каждый решает за себя, но даже временный отказ от молока работает: проверено.

  • 3Сразу после приема пищи усилием воли откажитесь от десерта и даже фруктов. А еще лучше забудьте о них после 16-00. Даже безобидные на первый взгляд яблоки или виноград, которыми вы решили полакомиться на ночь глядя, могут обеспечить на следующий день вздутый живот.

  • 4Сократите до минимума потребление сладкого. Это позволит сохранить уровень глюкагона высоким. Глюкагон — гормон, который является лучшим другом в борьбе за плоский живот в короткие сроки. Если не терпится перекусить чем-то вкусненьким — выбирайте миндаль. Его, кстати, рекомендуем иметь при себе всегда. Более полезного и здорового перекуса просто не существует.

  • 5Виновником того, что живот раздувается, является в том числе и соль. Используйте только натуральную морскую соль и держитесь подальше от соевого соуса. Он чемпион по задерживанию в организме воды, из-за чего вы можете выглядеть опухшей, а живот — не плоским, а выпуклым. В качестве альтернативы соли, если здоровье позволяет, используйте чуть больше кайенского перца, который не только делает блюда менее пресными, но и повысит метаболизм.