30.10.2013
Текст: Настя Волчек
Мария Андреева, представлявшая на конкурсе «Миссис Земной шар»-2013 Россию вместо Инны Жирковой, стала одной из самых красивых замужних женщин мира.
  •  Мария Андреева

    Мария Андреева

В Китае прошел конкурс «Миссис Земной шар»-2013. Вместо Инны Жирковой, отказавшейся от короны после скандала, Россию на смотре самых красивых замужних женщин отправилась представлять Мария Андреева.

Первое место на конкурсе заняла китаянка Гао Йи Кьян, второе — наша соотечественница Мария Андреева. А третье место досталось представительнице Сербии Иване Расковик. У Марии Андреевой три высших образования, она совмещает бизнес и преподавательскую деятельность и растит троих детей.

«Нашу страну на конкурсе представляла Мария Андреева — мама троих детей, кандидат экономических наук, преподаватель домодедовского филиала РГГУ, которая родилась и выросла в Домодедово. В результате конкурсного марафона Мария Андреева заняла почетное второе место», — говорится в официальном сообщении на сайте конкурса.

Стоит отметить, что ради участия в конкурсе Андреева похудела на 50 килограммов после рождения дочери. На сегодняшний день параметры представлявшей Россию конкурсантки — 94-60-92, она весит 53 килограмма при росте 173 см.

Конкурс «Миссис Земной шар» проходит с 1996 года в разных городах мира. Россия победу в конкурсе одержала лишь однажды, когда в 2010 году корона досталась Алисе Крыловой. В этом году нашу страну в Китае должна была представлять 26-летняя Анна Городжая из Волгограда, отказавшаяся от этой чести из-за маленького ребенка.