08.11.2013
Текст: Лиля Сухова
Фото: Getty/Fotobank; Rex/Fotodom; EAST-NEWS
11 ноября Деми Мур исполнился 51 год, с чем мы от всей души ее поздравляем. Можно пожелать ей и дальше выглядеть так же прекрасно и моложе своих лет, однако в этом нет необходимости. Уверены, что и годы спустя звезда будет удивлять весь мир своей красотой, над которой время, кажется, не властно. И неважно, есть ли в этом заслуга бьюти-профессионалов. Несмотря на все перипетии личной жизни, Мур не сдается и не падает духом. Она продолжает выглядеть на зависть всем, прикладывая к этому максимум усилий. Этим и восхищает. С Днем рождения, Деми!
  • Деми Мур

    Поздравляем Деми Мур с 51-летием!

Красивых актрис в Голливуде немало, однако мало кто может сравниться с Деми Мур. Уже более тридцати лет ее имя на слуху во всем мире, а лицо, кажется, совсем не изменилось. Точнее, изменилось — но явно не в худшую сторону. В прессе редко какой материал о звезде обходится без эпитетов вроде «победившая время» или «вечная красавица». Обязательно употребляется и пресловутый «эликсир молодости», формулу которого Деми, по всеобщему убеждению, открыла, но держит в тайне.

Если просмотреть фотографии Мур начиная с 80-х годов и до наших дней, нельзя не отметить, что возраст ей к лицу. Из достаточно неуклюжей, неулыбчивой девушки она превратилась в изысканную красавицу с точеными чертами, сияющими волосами и подтянутым атлетичным телом. От былой задумчивости не осталось и следа: на фото с красных дорожек Деми всегда лучезарно улыбается.

Несмотря на то что в ее увлечении пластикой сомневается все меньше людей, Мур упорно отрицает приписываемые ей операции. Но добавляет, что не осуждает тех, кто их делает. Чем чаще она это повторяет, тем яростнее доказывают обратное оппоненты актрисы. Якобы, помимо липосакций, круговых подтяжек, блефаропластики, ринопластики и инъекций, она что-то делала даже с собственными коленями, чтобы убрать свисающие над ними складки кожи. Они, как говорят, образовались после резкого похудения, на которое Деми решилась, чтобы во всей красе вернуться в Голливуд после нескольких лет затворнической жизни на ранчо в начале нулевых.

С лишним весом актриса, являющаяся матерью троих дочерей, боролась с помощью сыроедения. В течение нескольких лет Мур ела исключительно овощи и фрукты — свежие или прошедшие минимальную термическую обработку. Специалисты считают, что эта диета оказывает мощное омолаживающее воздействие на внешность и организм в целом.

Выйдя в возрасте 43 лет замуж за мужчину на 15 лет моложе, Мур была обречена соответствовать избраннику. Достаточно посмотреть, какими глазами Эштон Катчер смотрел на свою жену, чтобы понять: ей нужно было играть по-крупному. В ход шли и пиявки, очищающие кровь, которые специально для Деми привозили аж из Австрии, и то же сыроедение, и омолаживающие криопроцедуры. Их Мур делает и по сей день. Звезда, которая, по слухам, не терпит кондиционеры за «мертвый» воздух и холод, добровольно проводит время в специальных кабинах, охлажденных до серьезных минусовых температур. Считается, что это улучшает производство собственного коллагена и стимулирует обменные процессы.

Когда два года назад Деми и Эштон расстались, многие считали, что актриса не переживет предательства и мгновенно подурнеет. Однако этого не случилось. Ни буйные вечеринки, которыми увлеклась Мур, ни последовавшее за ними «каникулы» в реабилитационных клиниках не повлияли на ее внешность, а главное — настрой. Даже интересно, что будет дальше. Есть подозрение, что Деми нас не разочарует.