11.11.2013
Текст: Лена Лебедева
Бразильский дизайнер Александр Херчкович утверждает, что исполнил мечту миллионов женщин, изобретя антицеллюлитные джинсы. Слышим мы о подобном новшестве уже не первый раз. Эффективность всех предыдущих моделей специальных джинсов, корректирующих фигуру и улучшающих состояние кожи, медики развенчали в два счета. Но, говорят, эту новинку ждет успех. Почему?
  • Бразильский дизайнер Александр Херчкович утверждает, что исполнил мечту миллионов женщин, изобретя антицеллюлитные джинсы

Истязать себя в спортзале, мужественно выдерживать сеансы болезненного массажа, забыть о шоколаде и ежедневно переводить на свое тело литры кремов... Если хотите избавиться от целлюлита, все это нужно делать постоянно, и торг здесь не уместен. Во всяком случае до той поры, пока нам не предложат более простое и действенное решение проблемы. Найти его не оставляют попыток ни ученые, ни... дизайнеры. Один из них, модельер Александр Херчкович, на своем показе в Рио-де-Жанейро анонсировал очередные волшебные джинсы.

О паре стильных джинсов, которые могут избавить от апельсиновой корки, мы мечтаем давно. Раз в полгода шумно радуемся, услышав об очередной суперинновационной паре с необычными бьюти-эффектами, но на практике ни одни штаны чудес не совершали. Херчкович готов к подобной нашей скептической реакции и уверяет, что его разработки основаны на серьезных многолетних исследованиях целлюлита.

Ткань так называемых «джинсов красоты» дизайнера способна поглощать электромагнитные волны человеческого тела и направлять их обратно глубоко в кожу, стимулируя микроциркуляцию и таким образом улучшая метаболизм.

Медики Херчковичу пока не верят, утверждая, что лекарства от целлюлита нет и быть не может. Так что ждем с нетерпением момента, когда чудо-одежда появится на прилавках магазинов. Тогда мы и узнаем, насколько заявления дизайнера соответствуют действительности.

Марки одежды то и дело пытаются привлечь к себе внимание необычным подходом к тем же джинсам. Этот атрибут за последние годы пережил немало бьюти-экспериментов: ткань пропитывали ретинолом (популярным ингредиентом косметических средств), распыляли на джинсы сыворотки Skintex и много чего еще. Однако более 90% женщин за тридцать по-прежнему не справляются со своей бедой. Может, на этот раз что-то изменится?