12.11.2013
Текст: Настя Волчек
Фото: Instagram
35-летняя телеведущая, бывшая «Мисс Вселенная»-2002 Оксана Федорова поделилась с поклонниками фотографиями своей мамы, Елены Алексеевны, показав, что красота в ее семье — это наследственное.
  • Оксана Федорова

    Оксана Федорова

Как Оксане Федоровой удалось совместить звания майора милиции и самой красивой девушки планеты? Все дело в том, что во время учебы и в милицейском правовом лицее, и в Санкт-Петербургском университете МВД РФ Оксана не оставляла свою мечту стать моделью, в чем ее всегда поддерживала мама, Елена Алексеевна Федорова.

«Я сама участвовала в конкурсах красоты, поэтому и дочери рекомендовала попробовать свои силы. Мы с Оксаной очень близки. Обсуждаем друг с другом все — от украшений до мужчин. У нас общий круг знакомых и друзей, мы это очень ценим», — рассказала в рамках проекта Imedeen «Дочки-матери» мама Оксаны.

В юности будущая «Мисс Вселенная» любила экспериментировать с маминым гардеробом и косметикой. По словам Оксаны, именно Елена Алексеевна научила ее правильно ухаживать за волосами, поддерживать здоровье кожи и сохранять стройную фигуру.

В школе милиции Федоровой, мечтавшей о карьере модели и актрисы, пришлось нелегко. «Стоишь вот так в наряде на кухне, чистишь грязные тарелки у бака с отходами и думаешь: ну какая теперь из меня выйдет топ-модель?» — рассказала телеведущая в автобиографии на своем официальном сайте.

Впрочем, советы и поддержка Елены Алексеевны, а также гены мамы-красавицы помогли Оксане Федоровой стать «Мисс Санкт-Петербург»-1999, «Мисс Россия»-2001 и «Мисс Вселенная»-2002.

На днях Оксана, которая сейчас приводит себя в форму после вторых родов, опубликовала в Instagram свое детское фото, на котором она держит за руку маму. «Угадайте, кто на фото?» — подписала снимок Федорова.

Подписчикам телеведущей долго гадать не пришлось, так как Оксана очень похожа на маму. «Даже прическа та же», — отметили поклонники Федоровой.