13.11.2013
Текст: Мария Мельникова
14 ноября Ольге Куриленко исполняется 34 года. Свою самую яркую роль актриса сыграла в фильме об агенте 007 — она стала девушкой Бонда Камиллой Монтес. Woman.ru решил вспомнить еще 10 подруг британского шпиона.
  • Ольга Куриленко стала одной из самых ярких красавиц девушек Бонда всех времен

Суперагент «на службе Ее Величества» Джеймс Бонд обречен остаться в веках красавцем в самом расцвете сил. Его многочисленные пассии – а шпион постоянством в выборе подруг никогда не отличался – гордо именуются «девушками Бонда». Об этом звании мечтают тысячи актрис в надежде, что дальше перед ними откроются любые двери или их карьера получит мощный толчок.

Разумеется, неизвестная до тех пор широкой публике Ольга Куриленко и подумать не могла, что в 2008 году именно ее выберут на роль помощницы Бонда и его новой возлюбленной Камиллы Монтес.

Обычно девушками Бонда становятся юные начинающие актрисы. Продюсеры боевиков о британском шпионе тратят огромные деньги на постановку трюков, спецэффекты и съемки в экзотических уголках мира. Подруги Бонда, как бы цинично это ни звучало, – не главная статья расходов. На них предпочитают экономить, приглашая неискушенных новичков.

Поэтому и требования к соискательницам предъявляются нехитрые: яркая внешность, молодость, стройная фигура и отсутствие комплексов. С годами они практически не менялись. И когда продюсеры нового фильма, «Квант милосердия», Барбара Броуколи и Майкл Уилсон выбирали актрису на роль мисс Монтес, на глаза им попалась мелодрама «Париж, я люблю тебя», где в паре с голубоглазым Элайджей Вудом играла некая Ольга Куриленко. Барбара и Майкл были впечатлены красотой модели, к тому же имеющей хоть небольшой, но актерский опыт, — и в парижской квартире модели раздался судьбоносный звонок.

Кстати, героиня Ольги Куриленко — первая девушка Бонда в истории саги об агенте 007, которой не удалось переспать со шпионом. Это сделала другая подруга Джеймса, в исполнении Джеммы Артертон. Поэтому желающие полюбоваться на точеную фигуру красавицы Ольги были весьма разочарованы.

В киномире до сих пор циркулируют слухи о «проклятии Бонда». Якобы девушки, снявшиеся в эпопее, дальнейших успехов в карьере не делают. Тех же, у кого случился «прорыв» в кинобизнесе после участия в шпионской саге, и правда немного. Среди них – Ким Бесинджер, Дэниз Ричардс, Холли Берри. Не стала исключением и Ольга Куриленко: она снялась у самых именитых режиссеров и сыграла в паре с актерами высшего эшелона. Чего стоит только ее драматическая роль, чуть ли не достойная «Оскара», в фильме Терренса Малика 2012 года «К чуду»!

Ольга Куриленко, достойно сыграв Камиллу Монтес, стала одной из самых известных девушек Бонда. Мы гордимся тем, что 33-летняя украинка смогла добиться признания в Голливуде. Woman.ru поздравляет Ольгу с днем рождения!