14.11.2013
Текст: Лиза Звонова
Фото: Getty/Fotobank
Сексапильное белье, фантастические крылья, миллионы стразов, перья марабу и даже натуральный мех... И все это на самых стройных и ухоженных телах топ-моделей, причесанных и накрашенных лучшими стилистами и визажистами. Таковы слагаемые успеха одного из самых дорогих и долгожданных шоу года — традиционного показа бельевой марки Victoria's Secret .
  • Victoria

    Этими девушками невозможно не восхищаться. Красивые, счастливые, безупречные... На них просто необходимо равняться! Мы с нетерпением ждали одно из главных шоу года — традиционный показ бельевой марки Victoria's Secret

Марка Victoria's Secret ежегодно оправдывает свое название — по крайней мере, второе в нем слово. Когда пройдет шоу, кто наденет «ангельское» белье, под чьи поп-хиты будут дефилировать модели — все держится в строжайшем секрете. Даже сами девушки до последнего дня не знают сценария и не видят костюмов. При этом мероприятие ждут не меньше, чем ультрамодный показ на Парижской Неделе моды. С той лишь разницей, что на одном из самых дорогих дефиле демонстрируют отнюдь не одежду haute couture, а демократичное, хоть и невероятно соблазнительное белье.

Превратиться в «ангела» хотя бы раз, пожалуй, мечтает каждая модель, но эта честь выпадает только лучшим.

Чтобы надеть крылья и сексуальный костюм, девушки постоянно сидят на диетах, буквально ночуют в спортзалах и ежегодно проходят жесткий кастинг. Моделей для шоу Victoria's Secret выбирают артистичных, кроме этого девушки должны обладать женственными формами, пышной грудью, суперплоскими животами. Не говоря о перманентно отличном настроении.

Алессандра Амбросио, Адриана Лима, Карли Клосс, Бехати Принслу, Даутцен Крез, Линдси Эллингтон, Хилари Рода, Джоан Смолс, Марина Линчук — эти девушки не первый год в фаворитах Victoria's Secret. Второй год на подиум выходит и Кара Дельвинь. Несмотря на то что девушка явно выделяется своей нестандартной внешностью на фоне остальных моделей, без нее сегодня не обходится ни один знаковый показ.

Организаторы все делают с размахом: к выходу на подиум моделей готовят звезды мейкапа — Том Пешо и Орландо Пита. Супервизажисты, работающие на самых знаковых fashion-показах и съемках, с радостью соглашаются рисовать «ангельские» улыбки на лицах девушек.

В этом году показ обошелся в 12 миллионов долларов, что, кстати, больше, чем в прошлом. Основные траты — гонорары моделей, стилистов и визажистов и звезд, под хиты которых вышагивают девушки.

В этом году модели дефилировали под кантри-поп Тейлор Свифт, которая, к слову, запросто сошла бы за одну из участниц показа. Костюм из британского флага отлично вписался в стилистический формат шоу. Певицу сменяли на сцене мастера адреналинового поп-панка из Fall Out Boy и начинающие звезды из команды A Great Big World, которые каким-то чудом не сбивались с ритма при виде такого множества полуодетых красоток.

Дефиле состояло из пяти частей: Snow Angels («Снежные ангелы»), Shipwrecked («Жертвы кораблекрушения»), Parisian Nights («Парижские ночи»), Pink Network («Розовая сеть») и Birds of Paradise («Райские птицы»).

Главное, на что, кажется, тратят миллионы в Victoria's Secret, — это крылья, настоящие ангельские крылья, без которых вообще невозможно представить шоу марки. Дизайнеры бренда разрабатывают их месяцами и, судя по всему, фантазии их предела нет. В этом году это были фантастические конструкции с абстрактными рисунками, сотканные из белоснежных снежинок и перьев райских птиц, а также витиеватые конструкции из лент, расписанные яркими красками, объемные сердца и смайлы.

Весят крылья в среднем от двух до десяти килограммов. Так что девушки не просто так качают мышцы в спортзалах.

Еще одна статья расходов и главное украшение показа — знаменитый Fantasy Bra. В этом году его создание не обошлось без современных технологий: основу бюстгальтера из настоящего золота напечатали на 3D-принтере. Главная деталь — 52-каратный рубин, который, наверное, трудно не заметить. Представлять Fantasy Bra выпадает честь, самой успешной девушке и, наверное, с самой красивой грудью, ведь, чтобы с достоинством представить бюстгальтер с драгоценными камнями, нужно, чтобы он хорошо сидел. В этом году повезло Кэндис Свейнпол, с чем мы ее и поздравляем.

За неделю до начала шоу «ангелы» буквально поселились в спортзалах, о чем немедленно отчитались перед поклонниками. В списке экстренных подготовительных мер безуглеводная диета, ведь на счету каждый потенциально лишний грамм. Как мы видим, девушки от них с успехом избавились.