14.11.2013
Текст: Марта Баумгертнер
Фото: AP/EAST-NEWS
46-летняя актриса Памела Андерсон и 45-летняя модель-транссексуал Аманда Лепор встретились на презентации книги стилиста, который недавно лишил «спасательницу Малибу» локонов.
  • Памела Андерсон и Аманда Лепор

    Памела Андерсон и Аманда Лепор

В Нью-Йорке прошла вечеринка, посвященная выходу книги «Волосы: мода и фантазия» (Hair: Fashion and Fantasy) французского стилиста-парикмахера Лорана Филиппона, устроенная компанией Bumble & Bumble. Поздравить творца необычных причесок и любимца глянцевых журналов в числе прочих гостей пришли Памела Андерсон и Аманда Лепор.

Если Памела Андерсон традиционно считается символом секса, то родившаяся мальчиком Аманда Лепор уже давно стала символом транссексуалов. Родись звезда сериала «Спасатели Малибу» на несколько лет раньше, она бы наверняка стала ролевой моделью для Лепор. Теперь на фоне Аманды, сделавшей десятки пластических операция, Памела со своими обесцвеченными волосами и знаменитой силиконовой грудью выглядит более чем естественно.

«Будуарный» наряд Андерсон в виде черного шелкового халатика, кружевного бюстгальтера и красных туфель с сеткой от Christian Louboutin тоже смотрелся скромно и целомудренно по сравнению с фееричным облачением Аманды Лепор. Модель, много средств и времени потратившая на трансформации своего тела, вообще не любит его скрывать и на этот раз снова выбрала прозрачное платье.

Впрочем, на вечеринку Памела Андерсон пришла не для того, чтобы посмотреть на то, что бы случилось с ней, не остановись она вовремя в своих экспериментах с пластической хирургией. Именно виновник торжества Лоран Филиппон недавно сделал актрисе ультракороткую стрижку. О том, почему она решилась на смену имиджа, Андерсон рассказала на шоу популярной телеведущей Эллен Дедженерес: «Я подумала, что, отрезав волосы, смогу распрощаться с прошлым, потому что хочу начать все с чистого листа».

«Отрезать волосы и показать лицо — это все равно что перестать скрываться. Это заявление — не для других, для меня самой. Я готова перестать прятаться за волосами и стать собой. Один мой знакомый сказал мне, что с короткой прической женщине сложнее быть привлекательной. Дело в том, что это не всегда выглядит женственно. Но в моем случае он решил, что я, напротив, буду выглядеть более женственно, чем с длинными волосами», — поделилась Памела в интервью журналу New York.

А как вам новая прическа Памелы Андерсон и стремление актрисы, которая никогда не была символом природной красоты, к естественности?