26.11.2013
Текст: Юлия Пош
Фото: Евгений Смирнов
В московском киноконцертном зале «Россия» прошел финал конкурса «Краса России»-2013. Девушки традиционно демонстрировали национальные костюмы, вечерние платья, таланты и фигуру в купальниках. 50 соперниц грациозно обошла Анастасия Трусова из Владимира.
  • Финал конкурса «Краса России»-2013

    Финал конкурса «Краса России»-2013

Национальный конкурс «Краса России» направлен не только на выявление самой красивой и статной девушки в стране, но и на патриотическое воспитание с легким военным уклоном. Поэтому наряду с традиционными дефиле и конкурсом талантов красавицам предстояло принять участие в театрализованных постановках, разучить национальные танцы и даже продемонстрировать на сцене серьезную физическую подготовку. Состав жюри однородным назвать было сложно: в числе экспертов оказались и заслуженный деятель культуры Александр Журбин, и исполнительный директор холдинга News Media Ашот Габрелянов, и бизнес-леди Екатерина Одинцова, и актер Александр Иншаков, и сразу несколько победительниц прошлых лет во главе с директором конкурса. Неудивительно, что среди тех, от кого зависела судьба короны, согласия долго не было, хотя будущая обладательница престижного титула выделялась среди прочих конкурсанток.

Ведущими финала «Красы России» стали фигуристы, звезды проекта «Ледниковый период», Алексей Ягудин и Ирина Слуцкая.

Причем Алексей, как настоящий джентльмен, помогал девушкам и даже сам пару раз выносил цветы на сцену.

Для первого выхода всех претенденток на корону одевала дизайнер Анастасия Задорина, а в последнем дефиле, также проникнутом национальными мотивами, девушки продемонстрировали наряды нижегородского бренда «Иволга».

Между выходами зал развлекали артисты. Для гостей шоу выступили группа «Любовные истории» и шведский певец Bosson, известный в России прежде всего благодаря своим хитам One in a million (как оказалось, песня была посвящена его бывшей девушке – шведской королеве красоты) и You opened my eyes. Однако одним артистом организаторы не ограничились: на сцене в этот вечер появились вокально-инструментальные и танцевальные ансамбли из совершенно разных уголков страны, а также еврейский театр «Шалом» и даже член жюри Журбин, который эмоционально дирижировал воображаемым оркестром.

В результате обладательницей титула «Юная красавица» (то есть «Краса России» в возрастной категории от 14 до 18 лет) была названа 16-летняя Екатерина Дорожко из Карелии, которая станцевала под хит Елены Ваенги «Дотянись». «Второй красавицей России» и «Первой красавицей России» стали Георгиева Марта (Оренбург) и Бабинович Инна (Томская область) соответственно.

Королевой красоты была признана 24-летняя Анастасия Трусова из Владимира, которая, впрочем, сейчас учится в московском МИТРО на телеведущую, получая второе образование. Красавица может постоять за себя, так как профессионально занимается единоборствами. Примечательно, что идеалом мужчины Трусова считает собственного дедушку.

Победа Анастасии Трусовой не вызвала особенных споров среди зрителей – многие, как оказалось, действительно отметили эту конкурсантку и болели за нее вплоть до последних минут бьюти-состязания. Даже дизайнер Анастасия Задорина (одна из тех редких селебрити, которые смогли дождаться награждения) своей фавориткой назвала именно красавицу из Владимира.

А кто из участниц финала конкурса «Краса России»-2013 понравился вам?