29.11.2013
Текст: Лена Лебедева
Пластмассовую красотку Барби в чем только не упрекали. Куклу считали то слишком сексуальной, то слишком худой, то слишком... игрушечной. Фотограф Шейла При Брайт ни в чем не обвиняет Барби, а лишь демонстрирует, насколько ее внешность неестественна. Смотрите сами!
  • Широко распахнутые глаза с щедрым мейкапом, симметричные брови, губы, ровный носик... У куклы Барби много лиц, но все они безупречны. Продемонстрировать это наглядно решила фотограф Шейла При Брайт

С момента появления пластмассовой куклы Барби, понятие красоты в мире менялись не раз. Однако почему-то именно эта игрушка стала эталонной. Ее ругали за чрезмерную сексуальность и даже вызывающий внешний вид, но все равно признавали невозможно красивой. Недавно куклу в очередной раз обвинили в анорексии, но и это нисколько не сказалось на ее успехе. А теперь мы узнали о новом необычном проекте: фотограф Шейла При Брайт использует американку Барби, чтобы наглядно продемонстрировать, насколько она не похожа на обычных женщин разных народов, соединяя человеческие и пластмассовые тела.

Фотограф Шейла При Брайт с помощью фотошопа и правильно выставленного света создает необычные арт-объекты. На снимках девушки-люди становятся наполовину пластмассовыми, тем самым Шейла противопоставляет кукольные и настоящие человеческие тела и черты лица.

Фотограф Шейла При Брайт изучает стандарты красоты разных этнических групп. Снимки демонстрируют, как американская марка Mattel трансформирует этнические цветотипы, подстраивая их под свою культуру.

Ругать безупречность Барби, кажется, никогда не устанут. Однако, согласитесь, у куклы и правда неестественные пропорции тела и лица. Другое дело, что сама Барби не виновата в том, что стала эталоном красоты. А вам понравился этот необычный проект?