02.12.2013
Текст: Марина Иванова
Лишний вес, косоглазие и другие физические недостатки теперь совершенно не мешают девушкам делать карьеру в модельном бизнесе. И однорукая модель из Британии Келли Нокс — прекрасное тому доказательство.
  • Келли Нокс

    У 29-летней модели Келли Нокс отсутствует часть левой руки, но это не мешает ей делать карьеру на подиуме

Еще несколько лет назад мы свято верили, что идеальная женская красота — это параметры 90-60-90. По модным подиумам дефилировали высокие худые барышни, а поклонницы во всем мире стремились быть похожими на них. Но с тех пор мир изменился, а вместе с ним и понятие красоты. И речь идет не только о знаменитых plus-size. Теперь на показах можно увидеть и моделей с ограниченными физическими возможностями. 29-летняя Келли Нокс — как раз одна из них.

Шикарная белокурая девушка почти ничем не отличается от своих коллег-моделей. Если бы не одно «но»: у красавицы Нокс отсутствует часть левой руки. Однако это не помешало ей 5 лет назад стать победительницей престижного британского конкурса для моделей-инвалидов Britain's Missing Top Model на канале BBC.

В качестве приза девушка получила возможность заключить контракт с крупнейшим модельным агентством Take 2 Model Management, а также фотосессию на страницах модного журнала Marie Claire. И карьера Келли только набирает обороты. В этом году она получила приглашение участвовать в показе P&G Beauty Vision House Event.

На достигнутом Нокс останавливаться не собирается. Девушка хочет попробовать себя на телевидении и решительно настроена стать успешной манекенщицей. Своим примером она хочет показать инвалидам, что они не должны терять надежду, надо идти к своей мечте, какой бы она ни была, а также доказать, что красота бывает разной и места на подиуме всем хватит. Дефект Келли врожденный, однако девушка никогда не пыталась его скрыть и не пользовалась протезом.

«Мне предстоит долгий путь, я хочу и должна очень многое сделать. В мире моды и красоты вы почти никогда не увидите девушек-инвалидов, и это меня сильно расстраивает. Я надеюсь, что мой пример поможет изменить ситуацию. Инвалидов уже приняли в спорте и на телевидении, но что касается, моды — то это еще только впереди», — рассказала Келли журналистам британского портала Daily Mail.

Мы в Woman.ru, конечно, восхищаемся этой прекрасной и сильной девушкой. Но что по этому поводу думаете вы: есть ли место в fashion-мире для девушек с недостатками?