03.12.2013
Текст: Лена Лебедева
Фото: Rex/Fotodom; Instagram
Еще летом модельный мир потрясли слухи о том, что Кейт Мосс наконец-то решилась сняться для главного мужского журнала. 60-летие издания Playboy и сорокалетие самой супермодели — отличный повод для съемки в жанре «ню». Наконец-то мы можем увидеть этот шедевр!
  • Кейт Мосс

    Кейт Мосс на обложке юбилейного номера Playboy за январь–февраль 2014

Новость о том, что 39-летняя Мосс накануне собственного дня рождения решила дебютировать на обложке январско-февральского номера журнала Playboy, шокировала многих. Глянцевые издания, коллеги Кейт по подиуму, поклонники модели, да и мы перебирали самых сексуальных героинь Playboy, пытаясь угадать, в каком же образе Мосс появится страницах номера. Одно было ясно точно: супермодель покажет класс. И она не подвела.

Для обложки Кейт снялась в классическом костюме кролика 1960-х годов: на модели обтягивающее черное атласное боди, воротничок с бабочкой, пушистый хвост и атласные уши. Кто бы мог подумать, что легендарный образ «зайки» ей так пойдет!

Самое интересное, что в этом образе нет ни капли пошлости. Фотографы сделали ставку на выразительное лицо модели и ее безупречное тело, о котором стоит сказать отдельно. Что бы ни помогало Кейт поддерживать себя в прекрасной форме (пусть даже и фотошоп), выглядит она потрясающе. Отнюдь не типичная красотка с подтянутым телом явно обладает особым магнетизмом. Такая девушка может покорить весь мир и без пышной груди и бесконечных ног.

Съемкой занимался талантливый фотодуэт Мерта Аласа и Маркуса Пиггота. Модные Дома с радостью доверяют им свои рекламные кампании, а модели считают за честь участвовать в их съемках. Девушки на фото этих ребят стопроцентно выглядят сексуальными и раскованными.

Знаменитые коллеги Мосс Синди Кроуфорд, Наоми Кэмпбелл и Эль Макферсон давно уже побывали на обложках Playboy. Но Кейт не похожа ни на одну из них, тем интересней было увидеть ее в этой съемке. Пожалуй, супермодель не зря согласилась на мужскую съемку именно сейчас. За время своей карьеры Кейт сделала себе имя, выработала свой стиль и неповторимый образ, потому и эта простая фотосессия в ее исполнении выглядит особенно роскошной, благородной и чрезвычайно глянцевой. А вам нравится обложка?