04.12.2013
Текст: Марина Иванова
Фото: Rex/Fotodom
Хотите узнать, как статная и величественная королева Британии выглядела в юности? На днях нам предоставилась возможность посмотреть на фотографии Елизаветы II времен Второй мировой войны. И, надо признать, мы были поражены: в молодости она была необыкновенной красавицей.
  • На днях в Сеть попали старые фотографии юных принцесс Елизаветы и Маргарет, играющих в любительских спектаклях в годы Второй мировой войны (принцессы Маргарет и Елизавета в постановке «Золушка», 1941 г.)

Жизнь королевских особ — тайна за семью печатами. Они не дают интервью, не рассказывают о личной жизни и уж тем более не делятся воспоминаниями о молодости. Узнать о юных годах представителей голубых кровей достаточно сложно, но, к счастью, порой всплывают некоторые детали, которые выдают сокровенное.

На этот раз в Сеть попали старые фотографии юных принцесс Елизаветы и Маргарет, играющих в любительских спектаклях, поставленных перед Рождеством в годы Второй мировой войны. Снимки собраны из архива Кирилла Вудса, который в то время был учеником Королевской школы в Виндзоре и участвовал в этих постановках в качестве партнера сестер.

Коллекция бесценных фотографий выставлена на аукцион Dominic Winter's Gloucestershire в Глостершире, который пройдет до конца этого года. По предварительной оценке, лот оценивается в £16 000 (около 900 000 руб.). Также с молотка уйдут и письма королевы, найденные среди снимков.

В период с 1941 по 1944 годы Елизавета и Маргарет примерили на себя огромное количество образов. В 1941 году 15-летняя будущая королева исполняла роль Флоризель, а 11-летней Марагрет досталась главная роль в спектакле «Золушка». В 1942 году сестры участвовали в постановке сказки «Спящая Красавица», а еще через год предстали в роли Аладдина и принцессы Роксаны (Елизавете досталась главная мужская роль). Кто бы мог подумать, что британская королева обладает выдающимися актерскими способностями?

Мы были поражены не только театральным увлечением Елизаветы, но и тем, какой необыкновенной красавицей она была в молодости. А вам нравится, как выглядела королева Елизавета II в юности?