06.12.2013
Текст: по материала пресс-релиза
Когда Марк Джейкобс начал искать режиссера для новой рекламной кампании своего аромата, он отказался от глобальных поисков. Он сразу предложил снять фильм одному из своих самых близких друзей, обладательнице премии «Оскар», it-girl с безупречным чувством стиля – Софии Коппола.

«София – мой близкий друг уже много, много лет. Я очень люблю ее как человека. Мы давно делаем совместные проекты, она была моделью наших рекламных кампаний. Мне нравится ее видение и ее мнение, – признался Марк Джейкобс. – Я никогда не думал о себе как о перфекционисте, я никогда не чувствовал себя им».

«Я просто стараюсь делать свою работу так хорошо, как только смогу. И я работаю с действительно замечательными людьми. София поступает так же. Мы с ней мыслим одинаково».

Его вера в Софию была настолько сильна, что Джейкобс не присутствовал на съемочной площадке, когда Коппола снимала рекламный ролик аромата Daisy. Сам аромат был назван в честь Дейзи Бьюкенен – любимого литературного персонажа Джейкобса – и в честь его собачки. «Мне понравилось снимать этот фильм для Марка, так как у нас с ним одинаковые вкусы, я была уверена, что смогу угадать его желания, – рассказала София Коппола. – И я особенно хотела сделать все идеально, так как снимала для моего друга».