06.12.2013
Текст: Лена Лебедева
Откуда дизайнеры и визажисты узнают, какому оттенку отдать предпочтение в своих будущих коллекциях? Все просто: за них ежегодно делают выбор эксперты Института цвета Pantone. Чтобы прослыть модницей, достаточно следовать их рекомендациям. В следующем году мы просто обязаны влюбиться в... сияющий орхидейный.
  • 1. Бальзам для губ BB Levres, 202, marmelade de framboise, Л'Этуаль;
    2. Лак для ногтей, Essie;
    3. Палетка теней для век, 05, Guerlain;
    4. Помада для губ, 277, Declamation Pink, Dior;
    5. Лак для ногтей из серии Colorama, «Аметистовое сияние», Maybelline NY;
    6. Блеск для губ Nourish-Mint Rehydrating Lip Glazes, Aveda

Главным цветом уходящего года был изумрудный. Все переливы зеленого, от травяного до глубокого оттенка спаржи, правили на подиумах и в мейкап-коллекциях марок. Но теперь эта тенденция в прошлом. Эксперты Pantone провозгласили главным оттенком следующего года так называемый «сияющий орхидейный». Вы знаете, как он выглядит? Сейчас покажем!

«Сияющий орхидейный» представляет собой микс из оттенков фуксии, сиреневого и розового. Этот цвет внушает доверие и ассоциируется с радостью и творчеством. В нем есть особое очарование», — комментирует выбор Леатриче Айзман, исполнительный директор Института цветов Pantone.

На прошедших Неделях моды орхидейный уже был замечен даже в мужских коллекциях Salvatore Ferragamo и Ermengildo Zegna. Мелькали оттенки сирени и на подиумах Juicy Couture. Гарантировано, что благодаря рекомендациям марки на сумки Gucci трендового цвета уже составляются списки. Некоторые ведущие визажисты, кажется, заранее предвидели такой поворот событий: у марки Guerlain вы найдете палетку с искрящимися лиловыми тенями, в последней коллекции Dior не обошлось без помад цвета фуксии, у демократичной линии Colorama марки Maybelline NY — мерцающие лаки со всем спектром «орхидейной» палитры.

Но главное, не бойтесь экспериментировать. Оттенки румян в холодной гамме, розовые тени при умелом использовании прекрасно освежают внешний вид, ну а лак для ногтей, особенно бюджетный, точно сможет позволить себе даже самая консервативная девушка. Лично нам нравится выбор специалистов Pantone, ведь это практически корпоративный оттенок Woman.ru!