06.12.2013
Текст: Марина Иванова
Фото: Splash/AllOverPress
Журнал Vogue выпустил новую книгу, где собраны раритетные снимки моделей, имена которых известны всему миру. Мы в Woman.ru предлагаем вам вспомнить, какими были на заре своей карьеры Карла Бруни, Дженис Дикинсон и Жизель Бюндхен. Обещаем, эти фото вас удивят.
  • Самая ранняя фотография, которая вошла в книгу The Faces of Fashion: Vogue Model, датирована 1928 годом и сделана легендарным фотографом Сесилом Битоном

Окунуться в прошлое и посмотреть на давно забытые снимки всемирно известных моделей нам помогла новая книга Vogue под названием The Faces of Fashion: Vogue Model. Надо признать, коллекция снимков, которые в нее вошли, получилась поистине уникальной. Хотя бы потому, что в юности многие звезды глянца выглядели иначе.

Книга британского Vogue — The Faces of Fashion: Vogue Model написана креативным директором журнала Робином Дерриком и его бывшим фото-редактором Робином Мьюром. В издание вошли фотографии моделей из архива журнала, самое раннее из которых датировано 1928 годом и сделано легендарным фотографом Сесилом Битоном.

Мы были в восторге от фотографий Клаудии Шиффер в купальнике, «черной пантеры» Наоми Кэмпбелл топлес, Евы Евангелисты и ее бесконечных ног. А вот снимок 22-летней Жизель Бюндхен, на котором она выглядит как угловатый подросток, заставил нас улыбнуться. Удивительно, но c годами эти героини почти не изменились, разве что стали еще лучше.

Чего не скажешь о Дженис Дикинсон, cамопровозглашенной «первой супермодели в мире». Если бы не подпись к фото 1978 года, в девушке с вуалью мы бы никогда не узнали знаменитую «ведьму» Дженис. И пусть 58-летняя Дикинсон и сейчас «ягодка», в 23 года она была необыкновенной красавицей.

И все-таки больше всего нас удивила Первая леди Франции Карла Бруни, которая в 1994 году появилась на страницах Vogue в образе... роковой блондинки с челкой. Кто бы мог подумать, что светлые локоны так к ей лицу. Может, сейчас, в 45 лет, ей стоит повторить опыт и осветлить волосы?