09.12.2013
Текст: Лена Лебедева
Сколько бы ни твердили, что самые красивые девушки живут в России, очередное бьюти-соревнование подтвердило, что нет никого красивее уроженок Венесуэлы. По крайней мере в этом году так решило строгое жюри конкурса «Мисс Земля», отдавшее победу 22-летней жительнице этой солнечной страны Алис Энрич.
  • Алис Эндич

    Который год представительницы солнечной Венесуэлы завоевывают короны красоты

Ежегодно в мире проходит множество конкурсов красоты. Но один из самых престижных — «Мисс Земля». Рекордное число красавиц борются за титул представительниц четырех стихий: земли, воды, огня и воздуха. Организаторы этого конкурса особо ратуют за решение экологических проблем. Победительница не только будет довольствоваться лаврами первой красавицы планеты, но и участвовать в благотворительных акциях, направленных на защиту окружающей среды, заниматься программами ООН ЮНЕП. В общем, спасать своей красотой этот мир. Причем в прямом смысле. В этом году почетная миссия эко-красавицы досталась 22-летней венесуэлке Алис Энрич.

Среди участниц конкурса была и наша соотечественница, «мобильная блондинка» Олеся Бословяк. Девушка из Комсомольска-на-Амуре уже успела прославиться в рублевском реалити-шоу, а теперь решила и покорить мир. Ограничилась Олеся двумя победами: первое место Бословяк заняла в конкурсе национальных костюмов и второе — в конкурсе талантов. Однако это не помогло ей добраться даже до полуфинала.

Красавица Алис — модель, об этом говорят не только ее безупречные параметры — рост 176 см и формы 90-60-92, но и умение девушки держаться под прицелом фотокамер. В конкурсе бикини Энрич чувствовала себя очень уверенно и успевала занимать выгодные позиции в свете софитов. Если вы думаете, что идеальные девушки так же прекрасно получаются на фото, то заблуждаетесь. У моделей есть свои профессиональные хитрости, которые наверное и использовала Алис. Но не только эти таланты помогли Энрич пройти все испытания. Девушка всей душой переживает проблемы загрязнения воды на планете.

«Я собирать бороться с загрязнениями вод побережья архипелага Лос-Рокес (владения Венесуэлы, — прим. Woman.ru). Вода — это жизнь, нельзя забывать об этом. Нашей матери-планете необходима забота, и я готова над этим работать», — сказала девушка в одном из интервью.

Помимо третьего места за дефиле в купальниках и первого в выходе в вечерних платьях Алис получила высокий балл за интервью. Девушка проявила свою осведомленность в нюансах эко-туризма: «Люди должны понимать ценность нашей природы. Мы просто обязаны заботиться об окружающей среде», — жюри было приятно удивлено ее ответом, что и сказалось на оценке.

Пока Алис радуется своей победе, в СМИ начались бурные обсуждения объективности судей мероприятия. Еще совсем недавно не утихали споры о красоте 25-летней Габриэлы Ислер, получившей титул «Мисс Вселенная». Под сомнение поставили природную красоту девушки. Дело в том, что за последние несколько лет Венесуэла собирает короны королев красоты чуть ли не в каждом соревновании. С тех пор как конкурс «Мисс Венесуэла» возглавил идейный вдохновитель Осмель Соуса, представительниц этой страны заметили во всем мире.

Как утверждает сам Осмель, он всего лишь учил девушек держать себя, правильно двигаться, улыбаться и скрывать недостатки. И кажется, ему это отлично удалось.

В восьмерку лучших, по мнению жюри «Мисс Земля», вошли участницы из Австрии, Южной Кореи, Мексики, Таиланда, Польши, Филиппин, Венесуэлы и Сербии. Титул «Мисс Воздух» достался представительнице Австрии, «Мисс Вода» — Таиланда, а «Мисс Огонь» — Южной Кореи. А кто, по-вашему, достоин короны?